КБО «Новинка» обновил оборудование и предлагает свои услуги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комбинат бытового обслуживания «Новинка» на протяжении многих десятилетий оказывает самые разные услуги горожанам и жителям не только Глубокского, но и соседних районов.

КБО Новинка

Востребована услуга по чистке пухо-перьевых изделий. Оказывать ее населению сейчас помогает новое оборудование «Партнер», купленное за средства районного бюджета. Стоимость чистки 1 килограмма пера – 3 рубля 50 копеек. Почистить подушку стандартного размера 70х70 заказчику будет стоить 8 рублей 50 копеек. Анна Толкач принимает заказы по субботам-понедельникам с 8.00 до 14.00, в остальные дни недели – с 8.00 до 17.00.

КБО Новинка

После чистки подушку желательно «переодеть» в новую насыпку, которую также могут сшить в «новинке». В этом году предприятие закупило материалы, включая ткань для швейного цеха и цеха по ремонту обуви, на 7 тысяч рублей. «Новинка» предлагает покупателям мужские рубашки, женские халаты, комплекты постельного белья, маски, которые можно купить и на предприятии, и в сельских комплексно-приемных пунктах, и на воскресном рынке в Глубоком. Принимают здесь и индивидуальные заказы на пошив одежды для детей и взрослых.

Весенне – летний сезон – горячая пора для тех, кто занимается частным строительством. «Новинка» выручит тех хозяев, которые не имеют нужного инструмента: предлагает на прокат виброплита, отбойный молоток, перфоратор, бензобур, бензорез и бензогенератор, паяльник для полиэтиленовых труб, лазерный нивелир, а также прицеп для легкового автомобиля для перевозки малогабаритных вещей. Узнать о расценках и заказать инструмент можно по телефону 2-20-04. В январе текущего года в рамках подпрограммы “Качество и доступность бытовых услуг” государственной программы “Комфортное жилье и благоприятная среда” КУП “Новинка” обновила оборудование в городской прачечной, которая находится в здании бани. Районный бюджет профинансировал покупку новой стиральной машины «Вязьма», сушильного шкафа и гладильной скалки стоимостью 21 тыс. рублей.

КБО Новинка

– Сейчас в прачечной две машины с загрузкой по 25 килограммов и одна – 13-килограммовая. Мы принимаем заказы на стирку постельного белья, пледов, одежды, специальной рабочей одежды как от частников, так и от организаций. Цены на услуги, считаю, приемлемые. Так, постирать 1 килограмм белья частному заказчику будет стоить 1 рубль 92 копейки, организациям и предприятиям – 2 рубля. Например, пледы бывают разного веса, поэтому стоимость услуги будет в рамках от 8 до 12 рублей (по 2 рубля 89 копеек за килограмм). За помытый килограмм одежды частный заказчик заплатит 2 рубля 15 копеек, курток и “пуховиков” – 3 рубля 58 копеек, а предприятие за мытье такого же веса спецодежды – 4 рубля 95 копеек. Благодаря купленному шкафу для сушки, качество помытых курток-пуховиков не теряется, – рассказывает оператор прачечной КУП “Новинка” – Елена Тимофеева.
Она работает в сфере бытовых услуг уже 12 лет и утверждает, что на ее памяти было всякое.

Елена Николаевна – оптимистка и уверена, что жители района будут активнее пользоваться услугами прачечной, ведь это быстро, удобно, недорого и экономно по времени.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru