Глубокое посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это уже не первый приезд главы дипломатического представительства соседней страны в наш район. Нынешний визит связан с мероприятием, посвященным памяти польских солдат, погибших в 1919-1920 годах минувшего столетия и похороненных на кладбище, что по улице Горького.

Посол Республики Польша

Господина Посла в поездке в Глубокое сопровождали другие дипломатические лица, в их числе военный атташе посольства полковник Ярослав Кембровский и советник Посла Аркадиуш Клембек.

Захоронения польских солдат

В секторе, где захоронены польские солдаты, состоялось богослужение в память о погибших. Возглавил его бискуп Витебский Олег Буткевич. В сослужении ему был пробощ Глубокской парафии ксендз Николай Тиханович. В мероприятии приняли участие представители органов районной власти заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Корнилович, а также некоторые жители города Глубокое, представители польской школы из Браслава.

Посол Республики Польша

По окончании богослужения с приветственной речью выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский.

Посол Республики Польша

–Сегодня мы собрались, чтобы почтить память о воинах, погибших в 1920 году, – сказал господин посол. – В этом году мы посещаем могилы польских воинов, находящиеся на территории Республики Беларусь. Большое спасибо белорусской стороне за плодотворное сотрудничество, за содействие в обустройстве мест захоронений.

Захоронения польских солдат

Позвольте мне в память о сегодняшней встрече передать руководителю Глубокского района Александру Николаевичу Шубскому своё горячее приветствие и скромный подарок – альбомы, в которых повествуется о событиях нашего общего исторического прошлого. И ещё особенно хочу поблагодарить районную власть за проявленные внимание и заботу, за сохранение остатков крестов, которые были найдены в прошлом году в другом месте города (по улице Советской, на территории воинской части – А. З.) и теперь нашли достойное место здесь, на кладбище.

Кладбище на Горького

В своём выступлении заместитель председателя райисполкома Татьяна Тарасевич отметила, что в нашем районе много делается для сохранения памяти о погибших, для поддержания в надлежащем состоянии мест захоронения.

Захоронения польских солдат в Глубоком

– А наши страны всегда связывают самые тёплые дружеские отношения. В частности, наш город связан побратимскими связями с несколькими городами Польши. И даже в нынешней эпидемиологической ситуации мы общаемся, строим планы на будущее, – подчеркнула Татьяна Леонидовна и в свою очередь поблагодарила господина Артура Михальского за визит в наш район, высказав уверенность на дальнейшее сотрудничество.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru