Звёздный выпуск 2020-го, или Прощание под музыку Вивальди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как семь нот в музыке, благодаря которым остаются на долгие годы на бумаге чарующие мелодии, так и семь выпускников 2020-го Глубокской детской школы искусств оставили свой яркий след в истории своего учреждения.

Вероника Наумёнок с Аней и Дашей

Вот такое красивое музыкальное сравнение нашли для своих, уже,  к сожалению,  бывших учеников педагоги ДШИ.

– Все они талантливые, трудолюбивые, увлечённые! За плечами этой великолепной семёрки – множество конкурсов различного уровня: регионального, республиканского, международного, где они побеждали, занимали призовые места.  И экзамены наши звёздочки по специальности сдали успешно – на 10 баллов. На выпускном вечере, который проходил под красивую музыку Вивальди, мы вручили грамоты за отличную учёбу и благодарности за «Творчество, талант и трудолюбие», – отмечает заместитель директора Вероника Наумёнок. – Все педагоги говорят «большое спасибо!» родителям Виталии Кувшиновой, Эвелины Шуран, Вероники Букей, Вики Черепковской, Матвея Ляшонка, Ани Кудряшовой, Даши Захаренковой.

Татьяна Богданова с Викой, Матвеем и Вероникой

Слова благодарности говорят учителя  и своим одарённым ученикам.

Майя Парфенович, педагог по классу фортепиано:

– Когда семь лет назад маленькую девочку Виталию мама привела на прослушивание в музыкальную школу, никто не мог и подумать насколько плодотворно и интересно сложится её творческий путь, а семь лет обучения по классу фортепиано станут самыми незабываемыми для Виталии и яркой страницей войдут в историю школы. Со второго класса девочка участвовала  в конкурсах различных уровней – и все дипломы, завоёванные на конкурсах, были победными. Их 10! В 2016 году решением педсовета Виталия награждается Грамотой «Лучший ученик года», а в 2018 году впервые в истории школы получает денежную премию и Диплом Витебского областного Совета депутатов.

Николай Лашков с Эвелиной

Николай Лашков, педагог по классу саксофона:

– Семь лет обучения по классу саксофона прошла Эвелина Шуран. Ответственная, серьёзная, талантливая ученица. Отмечу, что на протяжении всех лет обучения Эвелина была отличницей в учёбе. К тому же, помимо уроков по специальности, посещала и репетиции образцового детского духового оркестра, и была постоянным, активным и ярким участником коллектива, а во время многочисленных выступлений очень часто солировала! Я помню, как восхищались Эвелиной прохожие, когда будучи ещё совсем маленькой, шла впереди с оркестром по городским улицам, и не только глубокским! И каждый год девочка на различных конкурсах подтверждала свои музыкальные способности и талант, привозя победы и призовые места.

Вероника Наумёнок, педагог по классу вокала:

– Мои ученицы Аня Кудряшова и Даша Захаренкова на хоровое отделение поступали целенаправленно. Уже тогда они мне запомнились яркими вокальными данными, природной культурой звука и большим желанием петь. Аня и Даша всегда выделялись своей непосредственностью, музыкальным вкусом  и музыкальными предпочтениями. Эрудированные, любознательные и требовательные. С ними мы работали в полную силу, воплощали самые смелые идеи, перевыполняя школьную программу. Начинали мы с попевок и простых детских песенок, но очень быстро переключились на более сложный материал: песни композиторов-классиков и романсы – их вокальные возможности позволили.

Аня и Даша – солистки образцового детского хора «Ассоль». У них за плечами несколько значимых для нас побед  на районных и региональном конкурсах.

Майя Парфенович с Виталией

Татьяна Богданова, педагог по классу цимбал:

 – Вероника Букей, Вика Черепковская, Матвей Ляшонок, – а вместе замечательный ансамбль цимбалистов «Забава». 28 мая в стенах детской школы искусств для них прозвенел последний звонок, или если говорить на языке музыкантов прозвучал заключительный аккорд. Эти ребята пришли в мой класс совсем маленькими: Вике и Веронике было по семь лет, Матвей на год их старше. На первый взгляд – самые обычные, без каких-либо выдающихся музыкальных способностей, но какими они оказались трудолюбивыми, старательными и настойчивыми в учебе! За семь лет ребята стали настоящими музыкантами, здорово владеющими инструментами и с хорошим музыкальным вкусом, что важно в наше время. Надеюсь, что эти качества пригодятся им жизни. Хочу пожелать детям, конечно же, крепкого здоровья, удачи и оставаться творческими людьми!

А мы, поклонники юных звёздочек, в свою очередь надеемся, что ещё увидим их на сцене и  услышим чарующую музыку фортепиано Виталии, саксофона Эвелины, цимбал Вероники, Вики и Матвея, насладимся дивными голосами Даши и Ани. В добрый творческий путь, наши юные таланты!  

Фото из архива Глубокской ДШИ

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru