Продлен срок получения ежемесячного социального пособия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В целях минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации и обеспечения социальной стабильности принят Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г.№178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан».

время деньги

Для малообеспеченных граждан, обратившихся за предоставлением государственной адресной социальной помощи (ГАСП), пересмотрен срок предоставления, а также подход к расчету среднедушевого дохода.

Малообеспеченные граждане, у которых в мае-июле 2020 года истекает срок предоставления ГАСП в виде ежемесячного социального пособия, смогут ее получить до 31 августа 2020г. Продление периода будет осуществляться автоматически, без повторного обращения граждан.

В период с 1 июня по 31 августа 2020г. среднедушевой доход семьи (гражданина) определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) за три месяца, предшествующих месяцу обращения. К заявлению о предоставлении ГАСП по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты, заявителем прилагаются только сведения о полученных доходах каждого члена семьи (гражданина) за три месяца, предшествующие месяцу обращения, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность. Иные документы, предусмотренные подпунктом 2.33.1. пункта 2.33 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.апреля 2010г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», заявителем не предоставляются.

Таким образом, ежемесячное социальное пособие предоставляется:

 — по заявительному принципу;

 — если среднедушевой доход за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за помощью, по объективным причинам ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 01.05.2020- 246,78);

 — период обращения за пособием и период его предоставления – до 31 августа 2020г.

Указ №178 не распространяет свое действие на отношения, связанные с предоставлением ГАСП в виде единовременного социального пособия и обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни.

Документы принимаются по адресу: г.Глубокое,  ул. Минская, д.91  Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания Глубокского района».  Телефон для справок: 50433.

Специалист по социальной работе
Ж.З.Выдрина

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru