Глубокский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт продукции почти в 5 раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский мясокомбинат в январе-марте 2020 года увеличил объем экспортных поставок почти в пять раз, сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Николай Вербицкий.

Глубокский мясокомбинат
Глубокский мясокомбинат. Фото БелТа

Предприятие поставляло товар на российский рынок, но в начале 2019 года соседняя страна ограничила поставки продукции комбината. Специалисты начали искать новые рынки сбыта и с осени 2019 года стали увеличивать экспорт в Казахстан. В итоге в I квартале этого года экспорт мясной продукции предприятия вырос почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил порядка 260 т. По итогам работы пяти месяцев было поставлено почти 320 т продукции. Востребованными оказались говяжье замороженное мясо, охлажденные говяжьи полуфабрикаты.

По словам замдиректора, предприятие ищет новые рынки сбыта как в Беларуси, так и за рубежом. «Прилично поставляем продукции в Минскую область, поменьше — в Гродненскую. Также прорабатываем рынки Узбекистана и Китая», — отметил Николай Вербицкий.

Глубокский мясокомбинат входит в состав агропромышленного объединения Витебской области вместе с другими перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями региона.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru