В школах Глубокского района идут выпускные экзамены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Конечно же, этот заключительный  этап учебно-воспитательного процесса – один из самых важных и ответственных как для учеников, так и для учителей. Ведь подводятся итоги напряжённого одиннадцатилетнего учебного труда.  В нынешнем учебном году в связи с эпидемиологической ситуацией  ответственность ещё более возрастает.

Выпускники

Серьёзно и основательно подготовились к проведению выпускных экзаменов в школах Глубоччины.  Убедились в этом, побывав вчера на экзамене по истории Беларуси в СШ №1 имени П. О. Сухого. При его проведении строго соблюдались все рекомендации Министерства образования.

Выпускные экзамены

– Кабинет, в котором проводится экзамен, тщательно убирается. Строго соблюдается масочный режим. На письменных экзаменах учеников рассаживаем по одному. Устные, как сегодня, например, экзамен по истории Беларуси, ребята сдают группами по пять человек. Каждая группа приходит к назначенному времени, – рассказывает заместитель директора Наталья Тимофеева.

За несколько минут до начала экзамена побеседовал с самыми смелыми ребятами, которые решили сдавать экзамен в первой пятёрке. Это Римма Юргель, Полина Букатая, Ольга Писаренко, Ольгерд Дундер и Дмитрий Слесаревич. Оказалось, история у них – один из любимых предметов. Все пятеро считают, что знать историю своей страны обязан каждый.

И вот члены экзаменационной комиссии поздравляют  выпускников и желают им удачи. Экзаменующиеся тянут билеты и приступают к подготовке.

Экзаменатор, учительница истории и обществоведения Наталья Рабизо не упускает возможности похвалить своих учеников.

– В нынешнем году у нас 27 выпускников. Это очень сильный класс. Все ребята способные и трудолюбивые, любознательные. С ними интересно было работать. Всегда с радостью шла к ним на урок. Историей особенно увлечены Анастасия Тимофеева, Александра Глембоцкая, Максим Василёнок, Ольгерд Дундер и Василий Поляк. А ещё как заведующая школьным музеем П. О. Сухого я очень благодарна выпускнице Римме Юргель за рисунок самолёта марки СУ, который она подарила музею, – говорит Наталья Александровна.

У этих ребят, как и у всех выпускников Глубоччины, впереди ещё один экзамен. А 10-11 июня в торжественной обстановке им будут вручены аттестаты зрелости.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru