Срок действия документов продлён на три месяца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, продлевается на три месяца, если срок таких справок и других документов истек (истекает) с 30 апреля по 31 июля 2020 г.

Папки с документами

Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 2020 г. №172 «О продлении срока действия документов» (далее — Указ). Во исполнение п.2 Указа издано постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2020 г. №299 «О документах, срок действия по которым продлевается» (далее – постановление).

Под действие Указа и постановления помимо прочего подпадают документы, удостоверяющие личность: паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Республики Беларусь, удостоверение беженца, выданные гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также ряд иных документов, выдаваемых ПГиМ территориальных ОВД.

В этой связи срок действия документов, выдаваемых ПГиМ и включенных в приложения 1 и 2 постановления, продлевается на три месяца, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 30 апреля по 31 июля 2020 г включительно.

Например: срок действия вида на жительство иностранному гражданину, постоянно проживающему в Республики Беларусь, истекает 25.07.2020. Административная процедура, предусматривающая обмен вида на жительство иностранному гражданину, постоянно проживающему в Республики Беларусь, включена в приложение 1 постановления (п.105). Следовательно, срок действия указанного вида на жительства продлевается на три месяца.

Перечень административных процедур согласно приложению 1 и 2 Вы можете уточнить в отделении по гражданству и миграции МОБ Глубокского РОВД по адресу: г. Глубокое, ул. Коммунистическая, д. 6, а также по телефонам: 5-14-92, 5-14-95.

Д. Хохолко,
начальник отделения по гражданству
и миграции милиции общественной
безопасности Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru