Татьяна Французова: фотография – это на всю жизнь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Татьяна Французова работает контролёром на контрольно-пропускном пункте в Глубокском отделе Департамента охраны, учится на инженера-механика в БГАТУ, мечтает стать милиционером и… любит фотографировать.

Татьяна Французова

Путь Татьяны в интересный мир фотографии начался 6 лет назад – фотодело изучала с помощью обучающих видео в интернете и практиковалась. Вспоминает, как мама постоянно просила ее пофотографировать. Татьяна считает, что это повлияло на её увлечение в дальнейшем. В итоге фотоделу девушка обучилась самостоятельно.

Татьяна Французова

Работа в отделе не мешает Татьяне заниматься любимым делом и оттачивать мастерство, а даже наоборот. Департамент охраны Республики Беларусь постоянно проводит творческие конкурсы, участие в которых приносит девушке всё новые и новые победы.
В этом году Татьяна Французова положила в свою «копилку» достижений еще четыре диплома. Кроме областных и республиканских фотоконкурсов, она каждый год участвует в конкурсе патриотической песни – и побеждает.

Татьяна Французова

– Считаю, что нужно пробовать себя во всех направлениях, а не останавливаться на чем-то одном. Я задалась целью, пошла в городской Дом культуры, где буквально за месяц меня подтянули в пении. Главное – желание, – считает девушка.
На фотографиях Татьяны Французовой редко можно увидеть природу или архитектуру. В объективе её камеры – люди. Они вдохновляют молодого фотографа:
– Мне нравится фотографировать людей, ведь каждый человек неповторим. Даже в неприглядных местах можно сделать красивые кадры –настоящие эмоции человека всегда на первом плане. Особенно впечатляют меня мои же фото спустя некоторое время.
В жизни девушки есть место и для спорта – тренажерный зал отдела охраны отлично ей в этом помогает. Одним словом, Татьяна весьма разносторонняя, многогранная и интересная личность, совмещающая в себе массу талантов и умений.
У девушки большие планы на будущее и множество идей:
– Хочу пойти в милицию. Это я решила точно! Для начала получу погоны, а потом буду планировать дальнейшую жизнь. Еще меня привлекает профессия юриста. Хочу знать свои права. Думаю, это понадобится в жизни. Да и высшее образование лишним не бывает.
Совмещать работу и учёбу Татьяне несложно. Постоянная занятость ее стимулирует, помогает с энтузиазмом браться за новое занятие.
– Только сейчас я понимаю, что трудности в жизни случаются не зря. Всё, что произошло в начале моего самостоятельного пути, дало свои плоды и сложилось в итоге так, как мне нужно и удобно, – поделилась Татьяна.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru