Депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Глубоком, в здании райисполкома.

Во время встречи. Житель д. Черневичи пришёл на приём к депутату.

С какими же вопросами обратились глубочане к депутату? Первое обращение – по телефону (гражданин не смог лично встретиться с Владимиром Павловичем, т.к. находится на самоизоляции).

Разговор по телефону.

По телефону Владимиру Павловичу озвучили вопрос улучшения водоснабжения улицы Калинина и прилегающих к ней улиц. Депутат согласился с тем, что ситуация проблемная, сложная и требующая разрешения. Своё видение ситуации изложил присутствоваший директор филиала «Докшицыводоканал» УП «Витебскводоканал» Андрей Шнитко. По его словам, о проблемах водоснабжения названных улиц специалисты водоканала знают давно и чтобы их решить даже провели изыскательские работы для последующей подготовки проектно-сметной документации. Однако изменилось законодательство, что и застопорило начатую работу.

Владимир Андрейченко поручил ответственным должностным лицам проработать вопрос улучшения ситуации с водоснабжением улиц, отметив, что обязательно окажет поддержку.

На приём к депутату пришёл житель деревни Черневичи, который поблагодарил Владимира Павловича за построенный Дом культуры, что, по словам местного жителя, значительно разнообразило культурную жизнь сельчан. В тоже время гражданин рассказал о требующей ремонта дороге, точнее её участка от деревни Санники до деревни Черневичи. Ранее там был асфальт, но всё когда-то изнашивается. Так случилось и с этим участком дороги. Владимир Андрейченко не оставил без удовлетворения и эту просьбу жителя Черневич, пообещав оказать поддержку в решении этого вопроса.

Не только дороги и водоснабжение волнует людей. Одного из глубочан интересует вопрос совершенствования законодательства, в частности, Кодекса Республики Беларусь об административных нарушения.

С вопросом о совершенствовании законодательства – Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях – обратился один из жителей нашего города. В частности, он считает несправедливым ситуацию, когда за одно и тоже правонарушение накладывается одинаково суровое наказание, хотя ситуации при которых они произошли были разные, то есть где-то это произошло по стечению обстоятельств, а где-то умышленно.

Владимир Павлович согласился, что названный кодекс требует переработки и пояснил, что данный вопрос – пересмотр Кодекса об административных правонарушениях в сторону его упрощения – был уже поручен Президентом Республики Беларусь. На сегодня идёт межведомственное согласование статей кодекса и работа это не простая, ведь важно учесть множество нюансов.

На этом приём граждан Владимиром Андрейченко завершился. Депутат пообещал приехать ещё раз в ближайшее время.

Подробнее о приёме граждан читайте в ближайшем номере районной газете «Веснік Глыбоччыны».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru