Злата Кулаковская – самая юная среди глубочан участница челленджа #75песеновойне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Злата Кулаковская – учащаяся районной гимназии и активист молодёжного движения. Она одна из первых подхватила эстафету #75песеновойне, предложенную областным комитетом ОО “БРСМ”.

Злата Кулаковская

15-летняя девушка поделилась с нами  своими впечатлениями от участия в этой памятной и творческой акции.

– Почему именно #75песеновойне?

–  Эта акция показалось мне оригинальной. Меня очень интересует и притягивает тема войны, особенно то, что напоминает нам о Великой Победе. Я считаю, что именно такие акции являются тем самым мостом между прошлым и будущим, а принимать в них участие интересно молодому поколению. Кроме того, мы получаем удовольствие и напоминаем всем об ужасных событиях, произошедших с человечеством во время Великой Отечественной войны!

– Как выбиралась песня?

– К выбору песни я всегда подхожу очень ответственно и считаю, что действительно душевно исполнить песню можно, лишь хорошо проанализировав ее текст и музыку.  В песне “Закаты алые” рассказывается о судьбе молодых людей, жизнь которых изменилась с началом войны… Сразу испарились их мечты и желания, ребята рано повзрослели. Через простые человеческие чувства рассказывается о самой страшной трагедии нашей Родины.

– Поделитесь эмоциями, полученными во время съёмки.

– Когда мы записывали видеоролик, я полностью вжилась в роль, прониклась домашней атмосферой, теплотой камина, чувством спокойствия. Представляла то, как ещё во времена войны молодые люди грелись у костра и дружно пели песни под гитару, ведь они старались делать свою жизнь хоть немного красочнее.

–  Ваши родные участвовали в Великой Отечественной войне?

– Мои прадеды сражались за нашу землю. Одному из них пришлось побывать в одном из страшнейший мест, которое когда-либо встречалось в человечестве, – Лагерь смерти «Майданек», который находится в Польше (возле г. Люблина). С ужасом он рассказывал всей семье о том, какие зверские вещи он там видел…

Огромная белая гора, высота которой превышает трехэтажный дом, но подойдя к ней и рассмотрев человек замечает, что эта гора состоит из человеческих костей, которые немцы ещё не успели пустить на переработку или использовать в своих целях, в нуждах хозяйственных дел. Вокруг лежат кучи человеческих волос, остатки одежды, обуви, а над всем этим возвышалась печь, которая стремительно поглощала сотни тысяч людей...”

Еще один мой прадед не мог забыть то, как он принимал участие в форсировании реки Одер. Была проведена целая серия наступательных масштабных операций. Через некоторое время он увидел красную от крови воду реки Одер, мурашки бежали по телу, а сердце сжималось… “Человек ко всему привыкает, в том числе и к возможности смерти” – говорил мой прадед.

Современному поколению очень сложно поверить в возможность таких событий не только в фильмах, а в реальной жизни.

Я считаю, что участие в таких акциях напоминает нам, молодому поколению, о тех событиях минувших лет, которые повлияли на нашу жизнь.

Именно песнями и стихотворениями мы можем сказать СПАСИБО тем, кто отдал свою жизнь за нас и за то, чтобы мы жили под мирным небом, могли радоваться жизни!

Чтобы увидеть видеоролик, переходите по этой ссылке:

https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=80&c%5Bq%5D=%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video-64140988_456239394

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru