Дождливая погода и до 23 градусов тепла ожидается в Беларуси в последние дни мая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщил о погоде на этой неделе.

Глубокое. Борок

«На календаре последняя неделя мая. Чаще всего у нее есть летние черты. Но в этом году после длительного периода холодной погоды ожидается только восстановление температурного режима, характерного для последних чисел мая, — отметили в Белгидромете. — По предварительному прогнозу, летней погоды на этой неделе не предвидится, но радует то, что прекратятся заморозки. И хотя активные циклоны будут далеко от наших границ, так как воздушная масса наполнена влагой и неустойчива, облаков и дождей будет много. Особенно нужны осадки по югу страны, где местами пока выпало только около 30% месячной нормы».

В среду, 27 мая, будет облачно с прояснениями. Ночью по юго-востоку, днем местами по стране пройдут короткие грозовые дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется северный, северо-западный слабый, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, днем — плюс 15-21 градус.

В четверг, 28 мая, будет облачно с прояснениями. Ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В дневные часы возможны грозы. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут недолго клубиться слабые туманы. Ветер прогнозируется северо-западный слабый, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, днем — 15-21 градус тепла.

В пятницу и предстоящие выходные под влиянием малоподвижного фронтального раздела уплотнится облачность, во многих районах страны пройдут дожди, местами прогремят грозы. Ветер прогнозируется переменных направлений, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные часы в основном составит 6-12 градусов выше нуля, в середине дня будет плюс 13-20 градусов.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru