Велопробег памяти прошёл в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В нем приняли участие воспитанники кружка «Юные туристы» под руководством Оксаны Завадской.

юные туристы

Разработали маршрут продолжением 50 километров, определили места остановок – у памятников и обелисков, установленных в Глубокском районе в честь погибших земляков в годы Великой Отечественной войны, взяли с собой цветы, чтобы почтить память солдат, отдавших жизнь за наше мирное сегодня.

юные туристы

В однодневный велопоход «Мы помним», посвященный юбилейной дате Великой Победы, мы с учениками 7-9 классов отправились 16 мая. Стартовали в Мерецких, а дальше ехали через Удело, Мосар, Верхнее, Коробы. Останавливались у памятника погибшим в гетто евреям в сквере по улице Чкалова в Глубоком и у Братского кладбища расстрелянных военнопленных в Борке.

юные туристы

Я рассказывала детям о далеких страшных событиях, от которых нас отделяют 75 исторических лет, наполненных работой, достижениями и свершениями предыдущих поколений, – рассказывает Оксана Завадская. – Это уже второй по счету в этом году велопоход. В первый мы с детьми сходили 14 апреля. Он был краеведческой направленности. Мы побывали в Запрудье, в Залесском парке, на известной Маминой горке, в бывших конюшнях барского имения в Каштеляновщине. Эти объекты-наше природно-ландшафтное и архитектурное наследие, и мы обязаны знать его, охранять и беречь.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru