Водители должны ездить с включенным ближним светом фар с 25 мая по 5 июня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В связи с началом летних каникул с 25 мая по 5 июня Глубокская ГАИ на территории Глубокого и Глубокского района проведёт специальный комплекс мероприятий «Внимание-Дети!».

Ближний свет фар
Фото использовано в качестве иллюстрации

За прошедший период 2020 года на территории Витебской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 8 ДТП, из которых 3 – пассажиры и 5 – пешеходы, получили травмы различной степени тяжести. На территории Глубокского района данной категории ДТП не допущено.

Забота о детях — наше общее дело. Безнадзорность детей, игры и шалости на дорогах, внезапное появление вблизи транспорта, равнодушное отношение к этому взрослых – вот основные причины несчастных случаев с детьми на дорогах.

Водители во время проведения СКМ обязаны двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии). За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 2 базовых величин (54 рубля).

ГАИ призывает родителей не оставлять детей без присмотра, помнить, что даже один неверный шаг ребенка на проезжей части дороги, где возможно движение транспорта, может привести к несчастью.

А.Г.Полилейко,
старший инспектор
ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru