Состоялся штаб по благоустройству улиц Глубокого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Состоялся штаб по благоустройству улиц города. Руководил им председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский. В обсуждении рабочих вопросов также приняли участие заместитель председателя райисполкома Олег Варша, начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Александр Латышонок, главный инженер УП ЖКХ Глубокского района Сергей Кашмило.

Улица Калинина.

Штаб начался с осмотра хода работ на улице Калинина, где в данный момент ведётся укладка новых бордюров, а в скором времени здесь появится добротный тротуар.

Александр Шубский вместе с участниками штаба осмотрели окрестности, наметили новый фронт работ. Планируется также сделать автомобильную стоянку неподалёку от жилого дома №37.

Так было…

На месте обсуждали вопросы дозакупки бордюров, цемента, асфальта, так как данный участок будет благоустраиваться вне намеченных заранее планов.

Здесь будет новый бордюр, а чуть дальше сделают автостоянку для работников Глубокских электросетей и жителей рядом стоящего дома.

– Чтобы общий вид улицы был красивым, чтобы работникам Глубокских электросетей было удобно парковать свои авто, – пояснил Александр Шубский новое решение.

Работой по устройству тротуара на улице Калинина заняты специалисты Глубокских электросетей. К слову, по инициативе трудового коллектива этой организации были начаты названные работы на улице Калинина.

Глава района поддержал не только словом, но и делом, обеспечив закупку всех необходимых материалов. Более 36 тысяч рублей из средств, собранных в рамках субботников было передано УП ЖКХ Глубокского района. За эти деньги приобрели бордюры, цемент. Дополнительно выделят деньги на асфальт.

Следующий пункт работы штаба – улица Минская. Александр Шубский оценил качество выполненных работ, отметил имеющиеся недостатки и призвал специалистов служб, привлеченных к работам, к возложенным на них обязанностям относится с большей ответственностью.

Ул. Минская.

Здесь, как и на Калинина, был намечен дополнительный объём работ – устройство тротуара напротив остановочного пункта у средней школы №1;

устройство поворотного «кармана» на пересечении улиц.

Такой укладки бордюра, конечно, не должно быть.

В ближайшее время начнутся работы на участке между детской площадкой «Бригантина» и улицей Ленина.

Специалисты проектного бюро райисполкома займутся проектированием. Участники штаба решили, что набережная реки Берёзовка (со стороны ТЦ «Реал») должна стать более благоустроенной. Для этого вдоль автодороги сделают тротуар, заменят старые скамейки новыми (удобными и эстетически привлекательными); к скамейкам протянут пешеходную дорожку из плитки, а всё остальное засеют травой, придав месту законченный вид.

Участники штаба побывали и на детской площадке «Бригантина», осмотрели установленные там элементы для развлечений детей, которые требовали ремонта.

Как отметил Сергей Кашмило, ремонту площадки работники ЖКХ уделяют внимание, а также периодически меняют пришедшее в негодность игровое оборудование. В свою очередь Александр Шубский пообещал приобрести несколько игровых элементов, чтобы доукомплектовать площадку.

– Несмотря на трудности, изыскиваем денежные средства на самое необходимое и развитие, досуг детей для нас не на последнем месте, – констатировал глава района.

Следующий пункт работы участников штаба – улица Молодёжная, а точнее прилегающая к детскому саду №3 территория. Там также начаты работы по установке бордюров. Со стороны центрального входа в дошкольное учреждение было решено обустроить автомобильную стоянку (разворотную площадку) с продолжением тротуара к дому №33а, обеспечив тем самым удобный пешеходный проход с улицы Молодёжная на улицу Коммунистическая.

– Повышение степени безопасности пешеходов рядом с детскими учреждениями – работа, которую проводим постоянно, – прокомментировал начатые на этом объекте работы Александр Шубский.

Аналогичные работы и с той же целью будут выполнены рядом с детским садом № 4 (напротив парка Победы).

В завершение штаба Александр Шубский попросил чёткой согласованности действий между организациями, чтобы не возникало простоев работы, проектных ошибок, чтобы благоустроенные территории были удобными и безопасными как для автомобилистов, так и пешеходов.

Другие новости Глубокого и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru