Двум многодетным глубочанкам вручён орден Матери

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В День семьи, который отмечается в Беларуси 15 мая, двум многодетным мамам-глубочанкам – Елене Менжинской и Инне Мишуто – вручён орден Матери.  В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, высокую государственную награду им вручили дома. С приятной миссией в гостях у семьи Менжинских и семьи Мишуто побывали заместитель председателя районного исполнительного комитета Татьяна Тарасевич и начальник управления по труду, занятости и социальной защите  райисполкома Ирина Лаппо.

Тарасевич
Татьяна Тарасевич вручает орден Матери Инне Мишуто

Вручая многодетным матерям награду, Татьяна Тарасевич отметила, что быть матерью, иметь большую семью – это не только счастье, но и большая ответственность, и большая ежедневная работа – без выходных и праздников. Она пожелала женщинам счастья, здоровья, оптимизма, сил и терпения.

орден Матери
Ирина Лаппо, Татьяна Тарасевич и Елена Менжинская

Глубочанка Елена Менжинская работает фотокорреспондентом районной газеты «Веснік Глыбоччыны». Сейчас находится в декрете, занимается воспитаем доченьки Божены, которой год и семь месяцев. Елена – человек активный. Она  успешно совмещает материнство и работу. Даже находясь в декретном отпуске и имея пятерых детей, находит время, чтобы повышать свой профессиональный уровень: занимается фотосъёмкой. Говорит, что особенно любит фотографировать детей.

орден Матери

– Один из самых частых вопросов, которые мне задают: “Как ты со всем справляешься?” Я стараюсь планировать свой день и сразу решать все неотложные дела, остальное – по ходу. К тому же, у меня есть надёжные помощники. Всегда и во всём поддерживает меня муж Дмитрий. Старшие дети (Аделине –13 лет, Аарону – 11) если нужно, присматривают за младшими – Дамиром и Богданом, помогают мне в домашних делах, – рассказывает Елена. – Свободное время мы стараемся проводить вместе, хотя с каждым годом это делать всё сложнее. У старших детей, кроме учёбы в гимназии, много других увлечений, которым нужно уделять время. Аделина занимается танцами, ей очень нравится выступать на сцене. Аарон у нас спортмсен, увлекается футболом.

К слову, три года назад Менжинские исполнили общую мечту – переехали в свой дом. Сейчас семья обустраивается на новом месте.  Строительство всегда отнимало много времени и сил, но Елена и Дмитрий уверены, что совместные дела только укрепляют семью.

Многодетная мама Инна Мишуто из деревни Старе Шарабаи говорит, что дети – счастье и главный смысл её жизни. Они с мужем выросли в многодетных семьях: у родителей Владимира восемь детей, у Инниных – четверо.

– Когда-то мечтала, что у мяня будет трое деток, но жизнь распорядилась немножко по-другому. И я счастлива. Дети – наша с мужем радость и гордость. Для них и ради них живём. Хотим, чтобы все они были здоровы и счастливы, выросли хорошими людьми, – говорит Инна Витольдовна.

После свадьбы молодая семья Мишуто жила с родителями мужа, потом перебралась в бабушкин дом в деревню Старые Шарабаи. Взяли кредит, дом расширили, обзавелись хозяйством.

– Сложновато было, когда строились, когда дети были маленькие. Теперь они во всём нам помогают, на них уже можно положиться. Самый старший – Максим учится в Поставском государственном колледже. Когда приезжает домой, балует нас вкусняшками. Он очень любит готовить. Данила, Лиза и Никита радуют успехами в учёбе.  Надеемся и каждый день молим Бога, чтобы и у нашей самой младшей доченьки Кирочки всё было хорошо.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru