Статистика по Covid-19 в Глубокском районе на 14 мая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предпринятые меры позволяют стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, а именно: случаи заражения коронавирусной инфекцией на территории Глубокского района выявляются у людей, которые отнесены к контактам первого уровня, то есть у тех, кто был на учёте и находились на самоизоляции. Это позволяет прогнозировать течение распространения инфекции среди населения. Такие новости мы получили из Глубокской центральной районной больницы.

Глубокская ЦРБ
Фото использовано в качестве иллюстрации.

На 14 мая выявлено всего 94 случая заражения. Из них 19 человек уже полностью вылечились, что подтверждено повторными лабораторными исследованиями на присутствие в организме пациентов коронавируса. У 13 человек выявлена пневмония с подтверждённым диагнозом COVID-19. Проходят лечение в условиях стационаров Витебской областной и Глубокской районной больниц.

Меры профилактики:

– социальное дистанцирование: быть на расстоянии друг от друга не менее 2 метров;

– ношение защитной лицевой маски и одноразовых перчаток;

– тщательное мытьё рук и их дезинфекция.

Специалисты также настоятельно рекомендуют не посещать места с массовым скоплением людей, отложить поездки в районы с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, не посещать без острой надобности престарелых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Помните, ваша безопасность – в ваших руках. Санитарно-эпидемиологическая служба, медики Глубокского района делают свою работу, но если каждый из нас, глубочан, не будет придерживаться рекомендаций профилактики заражения коронавирусом, все стремления специалистов остановить распространения вируса будут тщетными.

Другие новости Глубокого и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбочыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru