Холодно так, будто в открытый космос выходишь: какая погода ожидает глубочан на ближайшую неделю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ещё вчера, 11 мая, было тепло: термометр показывал за +20, дул лёгкий тёплый ветерок, а сегодня совсем другая погода, больше похожая на ноябрьскую. Температура воздуха +1, дует холодный порывистый ветер, периодически идёт дождь.

Фото сделано 11 мая в 9 часов 30 минут. Снимок не подвергался цветовой корректировке.

Если верить Яндекс.погоде, теплеть начнёт уже завтра, 13 мая, но температурные показатели будут незначительные: днём +6-+8 градусов. Ожидается небольшой дождь. 14 мая воздух днём прогреется до +7-+9 градусов. 15 мая – до +11-+13 градусов. В эти дни дождя синоптики не обещают. Правда небо останется пасмурным.

Озеро Кагальное в центре Глубокого успело основательно прогреться, поэтому когда температура воздуха снизилась до +1 градуса, над водой стал подниматься пар. Такое явление чаще можно видеть осенью.


Погода на выходные в Глубоком отметится небольшим повышением температуры до 15 градусов. Правда ожидается небольшой дождь и без прояснений.

Туман представляет собой то же самое облако, которое мы привыкли видеть в небе. Единственное различие – туман простирается у поверхности земли.
Образуется туман, как правило, рано утром или же по ночам над водоемами и в низинах. Образование тумана связано с холодным потоком воздуха, спускающимся на теплые поверхности воды или суши. Чаще всего туманы образуются осенью – в это время воздух охлаждается значительно быстрее, нежели вода или земля. С наступлением темноты и в тихую погоду над землей в низких местах начинают образовываться тонкие слои тумана. Ночью земля постепенно остывает, что приводит к охлаждению и нижних слоев воздуха. Когда прохладный воздух соприкасается с теплым, образуется туман.

А ведь день назад погода стояла совсем другая…

Фото сделано 10 мая.
Фото сделано 10 мая.

Другие новости Глубокого и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru