Статистика COVID-19 в Глубокском районе на 11 мая: сколько вылечилось и заразилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эпидемиологическая ситуация в Глубокском районе стабилизируется: отмечается незначительный прирост случаев заражения и есть новые выздоровевшие.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

На 11 мая 2020 года всего выявлено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией (+3). Это намного меньше, если сравнивать с предыдущими периодами, когда специалистами отмечался быстрый рост инфицирования. Не будем делать из этого поспешных выводов, но хочется верить, что меры, предпринятые районным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции (создан при Глубокском райисполкоме), медиками, специалистами санитарно-эпидемиологической службы и каждым из нас (соблюдение элементарных гигиенических норм), способствуют скорейшему прекращению эпидемии.

18 человек к этой дате уже вылечились. 8 человек, у которых была выявлена пневмония на фоне заражения коронавирусом, продолжают лечение в условиях стационаров районной и областной больниц.

В сложившихся условиях от каждого из нас требуется бдительность и ответственность, чтобы не подвергать себя и окружающих людей опасности заражения. Для этого достаточно в общественных местах носить лицевую маску, перчатки; дезинфицировать и мыть руки; временно не встречаться с пожилыми людьми и людьми, имеющими хронические заболевания; отложить поездки в неблагополучные в эпидемиологическом плане регионы; придерживаться здорового образа жизни.

Другие новости Глубокого и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru