Глубочане в парке Победы возложили цветы к памятнику воинам, павшим во время освобождения города

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По доброй традиции празднование Дня Победы 9 мая началось в городском парке Победы с возложения цветов и венков к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны при освобождении Глубокого.

День Победы в Глубоком
Возложение венка от Глубокского районного исполнительного комитета и Глубокского районного Совета депутатов.

Единственным отступлением от традиции стало отсутствие на митинге ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В силу известных сложившихся обстоятельств они остались дома. Однако все эти глубоко уважаемые люди не остались без поздравлений, памятных подарков и, конечно же, юбилейных наград «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» – пожилых граждан на дому посетили представители трудовых коллективов организаций города и района, райвоенкомата и, конечно же, районного исполнительного комитета во главе с Александром Шубским.

День Победы в Глубоком
Представители Глубокского райисполкома, районного Совета депутатов, общественных организаций, предприятий города и района, силового блока.

Ровно в 10 часов утра в парке Победы начался торжественный митинг «Помни имя твоё, победитель-солдат», посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в рамках республиканской акции «Беларусь помнит. Помнит каждого».

День Победы в Глубоком
«Беларусь помнит. Помнит каждого».

В нём приняли участие представители Глубокского районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, райвоенкомата, общественных организаций, трудовых коллективов предприятий. Во главе – председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский.

День Победы в Глубоком
Выступает Александр Шубский.

С приветственным словом к участникам митинга обратился глава района.

– 9 мая 1945 года вошел в историю победным салютом, всеобщим ликованием и слезами радости – закончилась самая жестокая война в истории человечества. Война, ставшая священной для всего многонационального советского народа.

Этот всенародный подвиг навеки останется в нашей памяти, в памяти наших потомков как свидетельство величайшего мужества и самопожертвования советского народа, спасшего мир от коричневой чумы.

Здесь, в Парке Победы, находится Музей Героизма, несгибаемой силы воли и духа, непобедимой надежды, с которой жили и умирали воины Великой Исторической Победы. Это место стало братской могилой для людей разных национальностей и вероисповеданий.
Они разговаривали на разных языках, но все стремились к одному: победить фашизм, навсегда похоронить зло и ненависть, дать шанс новым поколениям жить в мире и говорить между собой только на языке дружбы и дипломатии. Для этой высокой цели победители не жалели самого дорогого – своей жизни.

Вспомним всех тех, кто пожертвовал собой во имя освобождения и спасения Родины от фашизма! Низкий поклон им! Вечная слава и память павшим за свободу и независимость нашей Родины!

Президент нашей страны Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание, что Беларусь является абсолютно миролюбивой страной. «Мы миролюбивый народ, мы не хотим никаких угроз» – подчеркивал он. Поэтому наша главная задача сберечь и сохранить мир. Значение этой Победы для нашей страны с каждым годом будет расти. Огромная ответственность ложится на наследников славных традиций героев Великой Отечественной войны. Нам предстоит сделать Беларусь богатой и сильной. Страной, которой может гордиться каждый ее житель.

Великая Победа дала нам возможность мирно жить, трудиться, любить, радоваться детям и внукам. Нам важно осознавать какой ценой досталась Победа, знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей страны и следующих поколений. Пусть боевой и трудовой подвиг наших ветеранов вечно живет в памяти благодарных потомков!

Уважаемые глубочане!

От имени Глубокского районного исполнительного комитета желаю всем вам, здоровья, тепла и любви близких людей, благополучия и мира, светлых надежд на будущее, удачи и успехов во всех делах и начинаниях!

День Победы в Глубоком
Выступает военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский

Затем слово было предоставлено военному комиссару Глубокского и Шарковщинского районов Сергею Краснодубскому. Он также поздравил глубочан с праздником и пожелал всем мирного неба над головой.

– В эти дни торжественной памяти наш долг повелевает ещё раз низко поклониться героям, павшим в боях за Родину, героям, которые живут в мирное время, поклониться и сказать им: «Мы всегда будем хранить память о Великих событиях, передавая её от поколения к поколению. И в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы! – сказал, обращаясь к участникам митинга Сергей Краснодубский.

День Победы в Глубоком
Литературно-музыкальная композиция «Память сердца».
День Победы в Глубоком
Не забывайте о солдатах,
Вступившихся за честь страны,
Не забывайте свист снарядов,
И будьте памяти верны!
День Победы в Глубоком
Ведущая митинга объявила минуту молчания.

Память павших в боях за Родину участники митинга почтили минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к памятнику.

День Победы в Глубоком
Александр Шубский и Эдуард Длужневский
День Победы в Глубоком
День Победы в Глубоком
День Победы в Глубоком
День Победы в Глубоком
День Победы в Глубоком
День Победы в Глубоком
Место памяти.
День Победы в Глубоком
Подрастающее поколение тоже должно знать о белорусских героях, отстоявших ценою жизни и здоровья Родину, вырвавших из лап врага возможность жить под мирным небом, быть не угнетённым народом.

Завершился митинг под звуки Государственного Гимна Республики Беларусь.

День Победы в Глубоком
Участники митинга аплодируют под песню «День Победы».

Другие новости Глубокского и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru