Торжественный митинг «И помнит Беларусь своих героев» состоялся у мемориального комплекса в урочище «Борок» (ВИДЕО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Праздничные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начались в Глубокском районе 8 мая.

Борок

Митинг-реквием у мемориального комплекса в урочище «Борок» начался с выступления главы района.

Борок

– В этот праздничный день мы с особой теплотой и любовью думаем о воинах-победителях, которые совершили Великий подвиг Победы. Сегодня они являются нашим надежным оплотом и душевной опорой. Уважаемые присутствующие! Я сердечно приветствую всех, кто пришел сегодня разделить радость этого торжественного мероприятия. Пусть каждый день вам приносит успехи и добрые дела, пусть в ваших семьях царят согласие и благополучие, звенят голоса детей и внуков. Мы должны сохранить сплоченность и силу духа, чтобы и дальше вместе укреплять и украшать наш общий дом – Глубоччину и Беларусь. Желаю вам мира, добра и счастья! С наступающим праздником – Днём Победы! – сказал Александр Шубский.

Борок

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь VII созыва от Витебской области Олег Жингель поздравил присутствующих с Днём Победы и пожелал мирного неба над головой:

– Для меня это знаковый праздник, и я хотел бы, чтобы наши потомки – дети и внуки, которые появятся когда-то – помнили, что такое фашизм, что такое война. Ведь это очень важное испытание, которое прошел наш народ.

Борок

На торжестве присутствовали представители руководства Глубокского района, трудовых коллективов предприятий, общественных организаций, молодёжь. Участники митинга возложили к монументу венки и живые цветы, чтили память погибших минутой молчания.

Борок

Беларусь помнит и ценит Великую Победу, которая объединила и всегда будет объединять людей разных поколений. В рамках Государственной программы на 2015–2020 годы по увековечению погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн в Глубокском районе проводится огромная работа по установлению имён погибших.

Борок
Борок

Накануне празднования 9 Мая на территории мемориального комплекса были установлены плиты с фамилиями погибших здесь военнопленных солдат.

Борок
Борок
Борок
Борок
Борок
Борок

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru