Глубокские библиотеки работают в новом режиме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране многие учреждения и организации изменили режим работы. По-другому начали работать и библиотеки Глубокского района.

Отдел обслуживания Глубокской центральной районной библиотеки вместе с другими библиотеками системы с целью минимизации времени пребывания в публичном месте своих пользователей, начали дополнительно оказывать бесплатную услугу: подбор литературы к определенному времени. Любой читатель может позвонить и заказать нужное ему издание. Прийти и забрать, не тратя времени на выбор.

На сайте ГУК” Глубокская Централизованная библиотечная система « содержится много интересной информации. Здесь можно познакомиться с виртуальной выставкой «Чтение для сердца и разума», которая знакомит с новинками духовной литературы, поступившими в фонд центральной районной библиотеки в начале 2020 года. Размещенный обзор книг, идеальных для чтения в период самоизоляции, с объемом более 600 страниц из фондов ЦБС.

Сотрудники Глубокской детской библиотеки для своих юных виртуальных пользователей разработали викторину-презентацию «Книги для почемучек» и презентацию-путешествие по страницам книг Владимира Липского.

К 75-летию Великой Победы библиотеки района проводят Вахту памяти «Мы помним ваши имена». На сайте содержится информация о наших земляках, ветеранах, участниках Великой Отечественной войны Глубокского района. К большому сожалению, имена ветеранов теряются во времени, поэтому будем благодарны, если посетители сайта припомнят имена своих дедов и прадедов, которые не отражены в материалах.

С 1 по 10 мая 2020 года проходил районный видеоконкурс чтецов «Храним в сердцах Великую Победу». Представленные работы и результаты будут размещены в социальных сетях и на ютуб-канале “Культура Глубоччины”.

Виртуальная книжная выставка «Война смотрит сквозь книжные страницы» вспоминает известных писателей В. Быкова, С. Алексиевич, Б. Васильева, Ю. Бондарева, чьи произведения военного содержания должны быть прочитаны каждым образованным человеком. Чаще заглядывайте на наш сайт, группы в социальных сетях, и вы найдете много полезной и интересной информации.

В последнее время уменьшилось количество людей на улицах, в магазинах. Каждый старается изолироваться и занять свое свободное время с пользой. А самое полезное и интересное — это чтение. Поэтому, мы очень благодарны нашим читателям, которые не боятся эпидемии и по-прежнему посещают библиотеки.

А. Татарчук,
заведующий отделом библиотечного маркетинга
Глубокской центральной районной библиотеки

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru