В Глубокском районе начались активные работы по борьбе с борщевиком Сосновского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

29 апреля начались активные работы по борьбе с вредителем полей и огородов в Глубокском районе.

борьба с борщевиком

– Чтобы не допустить разрастания борщевика Сосновского, мы с начала года занимаемся подготовительными работами. В этом году, взяв за основу результаты проведения сделанной в ноябре прошлого года инвентаризации мест его роста, вместе со специалистами отдела землеустройства райисполкома, землепользователями, сельисполкомами разработали План мероприятий. Его цель – уменьшить количество и ограничить зону распространения борщевика Сосновского на территории района, – говорит начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Казак. – Кроме борщевика в Плане указаны также места, площадь роста и географические координаты золотарника канадского.

борьба с борщевиком

Специалисты пришли к выводу, что все площади в сельских населенных пунктах и на землях сельскохозяйственного назначения, занятые этими растениями-вредителями, лучше всего централизованно обработать химическим способом, а в придорожных полосах автодорог, на землях лесного фонда и в глубоком – бороться с ними силами землепользователей.
– В этом году на борьбу с борщевиком Сосновского райисполком выделил из бюджета 21 тысячу рублей. Мы провели государственные закупки химического препарата «Террасан», по тендерной системе определили исполнителя работ – индивидуального предпринимателя из Бреской области С. Латыпова. – Начиная с 29 апреля и до 4 мая бригада специалистов уже провела химическую обработку мест пребывания борщевика Сосновского на площади около 35 гектаров (всего он растет на площади 42 гектара) с на землях Уделовского, Карабовского, Озерецкого, Плисского и Обрубского сельисполкомов, унитарных предприятий “за Родину”, “Мерецкие”, “Константинов Двор”, ОАО “Сельцы”, “Черневичи”, государственных сельхозпредприятий “Озерцы”, “Ломаши-Агро”, СГ (КУП) “Яблонька”, – говорит Александр Александрович. – Темпы работы не снижаются.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru