Нарушителя правил самоизоляции оштрафовали на 1375 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как глубочане соблюдают режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, ежедневно следят сотрудники районной больницы, отдела внутренних дел, центра гигиены и эпидемиологии. Совершаются специальные рейды.

Глубокский РОВД
Фото носит иллюстративный характер

В руках проверяющих – списки адресов, а среди обязательных средств защиты – медицинские маски и перчатки. Войти в квартиру или дом нельзя, поэтому все вопросы решаются на пороге и с соблюдением дистанции в два-три метра. При посещении у самоизолировавшихся граждан спрашивают о состоянии их здоровья и еще раз напоминают им о правилах поведения. Требование постановления Совета Министров Республики Беларусь № 208 от 8 апреля 2020 года «О введении ограничительного мероприятия» позволяет гражданину покинуть дом только в случае крайней необходимости: до ближайшего продуктового магазина, в аптеку или вынести скопившиеся бытовые отходы. В этом случае необходимо одеть на лицо защитную медицинскую маску, на руки – перчатки. Запрещается общаться с другими людьми.

Глубочане, которых мы посетили, заверили, что они выполняют все требования, понимают ответственность за возможный риск распространения инфекции. Однако есть и такие граждане, которые выполняют ограничительные меры без должной ответственности, подвергая опасности заражения других людей. Так, житель одной деревни Глубокского района Н., которому вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, нарушил данные условия. При проведении проверки было установлено, что он продолжительное время отсутствовал по месту жительства, находясь в разных населённых пунктах Глубокского района, где  имел контакты со многими людьми. В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь. Глубокский районный суд рассмотрел материалы и постановил оштрафовать жителя района на 50 базовых величин – 1375 рублей.

Цель данных мероприятий – удержать распространение инфекции на территории Глубокского района. Надеемся на понимание наших граждан.

В. Куковенков,
старший инспектор профилактики Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru