Диких животных, обитающих на территории Глубокского района вакцинируют от бешенства. Эта информация важна и для владельцев домашних животных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Диких животных, обитающих на территории Глубокского района вакцинируют от бешенства. Об этом сообщил главный ветеринарный врач Глубокского района Леонид Стотик. Эта информация важна и для владельцев домашних животных. Объясняем, почему.

Вакцинация диких животных в Глубоком
Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета, массой до 30 грамм, в которую заключён блистер с вакциной.

Данная работа проводится в рамках выполнения противоэпизоотических мероприятий с целью профилактики бешенства. Оральная иммунизация диких плотоядных животных осуществляется посредством разбрасывания с помощью авиации вакциносодержащих приманок.

Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или тёмно-коричневого цвета, массой до 30 грамм, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных животных, имеющая специфический запах. В приманку заключён блистер (капсула) с вакциной.

Запрещается брать приманки с вакциной руками и скармливать их домашним животным. Не допускается контакт детей с вакциносодержащими блистер-приманками. При случайном попадании вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа, их необходимо промыть водой, обработать 2% раствором питьевой соды и обратиться в местное учреждение здравоохранения.

Разбрасывание приманок с вакциной будет проводиться на территории Республики Беларусь вдоль границ с Литовской и Латвийской Республиками (за исключением населённых пунктов и водоёмов) с использованием самолётов. Самолёты будут осуществлять полёты на высоте 150-200 метров со скоростью 150-180 км/ч, расстояние между параллельными линиями полётов самолёта – 500 метров.

Приманки с вакциной будут разбрасываться в количестве 24+/-1 приманка на 1 кв. км.

Специалисты обращают внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной, необходимо избегать нахождения в зоне полёта самолёта во избежание травмирования падающими приманками.

 

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru