Профсоюзы Глубоччины продолжают оказывать всестороннюю помощь медикам центральной районной больницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня профсоюзы Глубоччины продолжают оказывать всестороннюю помощь медикам центральной районной больницы, а также поддерживают своих работников, которым помощь необходима в связи с тяжёлым материальным положением, болезнью, и по-прежнему  выделяют деньги на дезинфицирующие средства и средства защиты органов дыхания.

помощь профсоюзов
Фото использовано в качестве иллюстрации

На прошлой неделе флешмоб в поддержку врачей и пациентов инфекционного отделения больницы организовали по инициативе председателя профкома Елены Пантелей работники Глубокского молочноконсервного комбината. А на днях профком предприятия приобрёл для инфекционного отделения микроволновую печь. 17 комплектов постельного белья на сумму 1100 рублей передал учреждению здравоохранения профком Глубокского мясокомбината.

По мере необходимости первичные профсоюзные организации и райкомы отраслевых профсоюзов обеспечивают работников своих учреждений, предприятий и организаций средствами защиты. Так, райкомом профсоюза государственных и других учреждений на минувшей неделе выделено на приобретение гигиенических масок 170 рублей. На 90 рублей приобрели средства защиты в ПМК-48.

Немалые средства, несмотря на имеющиеся трудности, перечисляют на закупку дезинфицирующих и антисептических средств, масок, резиновых перчаток первички сельхозорганизаций района. Только за неделю, в период с 16 по 21 апреля, на эти цели израсходовано более 1 100 рублей. Например, филиалом «Прошково» выделено 200 рублей, ОАО «Золотая подкова» – 500 рублей, УП «Голубичи» – 26 рублей, а филиалом «Копыльщина» закуплено 200 масок на сумму в 400 рублей.

Используется и такой ресурс поддержки членов профсоюза, как материальная помощь. На предприятии «Глубокская ПМК мелиоводхоз» она выплачивается тем, кто находится на больничном.

Глубокским районном объединением профсоюзов для нужд районного центра гигиены и эпидемиологии приобретены два аккумуляторных опрыскивателя. Кроме того, члены профсоюза активно перечисляют средства на благотворительный счёт центральной районной больницы, внося, таким образом, свой личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Глубокское районное объединение профсоюзов продолжает держать руку на пульсе событий и по-прежнему готово оказать помощь и поддержку тем, кто особенно в ней нуждается.  Здоровья всем и хороших новостей. Справимся вместе!

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru