В Глубокском районе рост количества заражённых коронавирусом продолжается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубокском районе рост количества заражённых коронавирусом продолжается. Большинство из тех, кто находится по этой причине под присмотром медиков, переносят болезнь в лёгкой и средней форме тяжести. Есть граждане, у которых на фоне заражения вообще нет клинических симптомов, а это уже хуже, так как ничего не подозревающий человек может стать разносчиком инфекции. Именно поэтому так важно в эти дни сократить все социальные контакты, придерживаться элементарных санитарно-гигиенических норм. Но об этом ниже. Итак, подробности…

Глубокое коронавирус Глубокская больница
Фото использовано в качестве иллюстрации.

Как сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Глубокского района, на 28 апреля 2020 года выявлено всего 53 заражённых коронавирусом человека (минус 1 человек, который излечился и уже выписан). Новые заражённые – это граждане из числа контактов первого и второго уровня. На данный момент специалисты санитарно-эпидемиологической службы и медики района работают над установлением контактов всех уровней, чтобы максимально изолировать людей, не дав инфекции свободно распространяться.  Работа продолжается и в выходные дни. В этом им должны помочь и все мы, кто здоров, дабы не усугублять ситуацию и по возможности больше времени проводить дома, не выходить без острой надобности на улицу, свести на нет общение с отдельно проживающими знакомыми и близкими людьми, чтобы уберечь себя и их от возможности инфицирования.

Количество больных пневмонией, отягощённой коронавирусом как было так осталось – 6 человек. Три человека направлены на лечение в Витебск. Как уже писали выше, большинство из заражённых переносят заболевание в лёгкой и средней форме тяжести; есть и те, у кого оно протекает бессимптомно.  Поэтому так важно сегодня носить лицевую маску, одноразовые перчатки, дезинфицировать и мыть руки, не трогать руками лицо, глаза, губы; проводить уборку в доме, проветривать помещения.

Нераспространение инфекции в большей степени зависит от каждого из нас, от нашей личностной и общественной ответственности. Чем сплочённее в этой ситуации мы окажемся, тем быстрее сумеем преодолеть неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию.

Ознакомьтесь, пожалуйста, ещё раз с рекомендациями медиков на этот счёт:

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru