Полоцкие пограничники задержали нарушителя государственной границы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вечером 22 апреля полоцкими пограничниками в Браславском районе за нарушение государственной границы из Литовской Республики в Республику Беларусь задержан гражданин Литовской Республики 1981 г.р., житель г. Вильнюса.

Нарушитель границы

При задержании на берегу приграничного озера Дрисвяты он рассказал, что нарушил государственную границу из Литовской Республики в Республику Беларусь на велосипеде с электромотором с целью дальнейшей закупки табачной продукции в г. Браславе. Однако, на самом деле, обстоятельства нарушения выглядели иначе.

Нарушитель границы

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный литовец нарушил государственную границу на лодке с целью закупки и дальнейшего перемещения табачных изделий из Республики Беларусь в Литовскую Республику. В лодке он и перевез велосипед. При себе у задержанного было 100 евро и 800 белорусских рублей, которые он обменял в Литве.

Нарушитель границы

К нарушению границы литовец подготовился основательно. В ходе осмотра местности на берегу озера пограничным нарядом была обнаружена замаскированная резиновая лодка, в которой находились: лодочный мотор, аккумулятор для электромотора лодки, весла, палатка, надувной матрац, бинокль, спасательный жилет, два насоса, водолазный костюм, одежда, тележка для перевозки вещей.

Нарушитель границы

В отношении нарушителя начат административный процесс. Он будет привлечен к административной ответственности по четырем статьям кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: за нарушение границы, нарушение пограничного режима, за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а сотрудниками таможни – за Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест.

Нарушитель границы

В совокупности по всем правонарушениям ему грозит штраф в размере до 250 базовых величин (6750 белорусских рублей). После проведения разбирательства нарушитель будет депортирован из Беларуси в Литву с запретом въезда в нашу страну сроком на пять лет.

Справочно: в 2020 году на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда пограничниками задержаны 43 нарушителя законодательства о Государственной границе Республики Беларусь из них 5 —  нарушители границы, 16 – нарушили пограничный режим.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
подполковник Д.Г.Глебко

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru