Понедельник Светлой Пасхальной седмицы был ознаменован приездом в Глубокое епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Посещение правящим архиереем своей второй кафедры на следующий же день после Светлого Христова Воскресения является незыблемой традицией.   епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

По украшенной цветами дорожке владыка Игнатий проследовал к собору Рождества Пресвятой Богородицы, благословляя и приветствуя встречавших его прихожан громким «Христос воскресе!». У входа в храм высокого гостя прихожане встречали с хлебом-солью. От имени руководства Глубокского района во встрече участвовали заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Корнилович. Татьяна Леонидовна Тарасевич тепло и сердечно поздравила владыку Игнатия и вручила цветы.

 епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

Затем епископ Полоцкий и Глубокский возглавил в соборе праздничную Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили: секретарь Полоцкой епархии протоиерей Александр Петлицкий, благочинный Глубокского округа протоиерей Михаил Изоитко, иеромонах Аристарх (Шарабайко), протоиерей Николай Войтов, протоиерей Василий Стрижнёв, протоиерей Константин Коляда, протоиерей Вячеслав Пешко, иерей Димитрий Можейко, иерей Пётр Дайлидёнок, иерей Василий Пашкевич, диакон Владимир Джежора.

 епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

Из-за сложившейся в стране и в мире сложной санитарно-эпидемиологической обстановки не каждый смог участвовать в совместной соборной молитве, но несмотря на малочисленность прихожан храм переполнялся пасхальной радостью и, можно сказать, сиял пасхальным светом.

 епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

Особенностью нынешнего торжества стала церемония награждения за усердные труды на духовной ниве. Епископ Игнатий удостоил иеромонаха Аристарха (Шарабайко) правом ношения креста с украшениями, протоиерея Николая Войтова и протоиерея Василия Стрежнёва – правом ношения палицы, иерея Василия Пашкевича правом ношения золотого наперсного креста. Громогласное песенное «Аксиос!», что в переводе с греческого означает «Достоен!» звучало в их честь по-особому радостно и торжественно.

 епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

В завершении Божественной литургии благочинный Глубокского округа протоиерей Михаил Изоитко огласил Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. А епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий обратился к немногочисленной пастве со словами назидания и поздравления со Святой Пасхой.

 епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru