Волонтёр Вероника Сницаренко: “Помогать – это круто!”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы продолжаем поближе знакомить наших читателей с лауреатами молодёжной премии “Признание-2019”. Победительница номинации “Волонтёр года” – глубочанка Вероника Сницаренко. Девушка считает, что делая добро, люди становятся лучше.

вероника сницаренко
Ирина Кучерова вручает награду Веронике Сницаренко

Более ста миллионов человек участвуют сегодня в волонтерском движении по всему миру. Для кого-то это образ жизни, а кто-то радуется, время от времени совершая хорошие поступки для других людей. Именно с этого началось волонтёрство Вероники:

– Мне всегда хотелось сделать что-нибудь полезное для людей, или поучаствовать, например, в социальном проекте. Но я не знала, с чего начать. 

В одном из сообществ в социальной сети смотрела, как занимаются общественно значимой деятельностью глубочане, читала об их поездках в детский приют. К слову, с приюта моя волонтёрская деятельность и началась.

Вероника приняла участие в благотворительной акции “Подари детям праздник”. Для воспитанников из Глубокского детского социального приюта в День защиты детей глубочане тогда приобрели необходимые вещи и сладости. Следующим шагом в волонтёрство для девушки стал проект “Новая жизнь в обмен на крышечки”.

– Куратор этого проекта Юлия Морхат написала в сети, что нужна помощь с сортировкой и транспортом. Я решила помочь. Мы с ребятами забирали крышечки из детских садов и школ, потом их сортировали. В этом деле нет ничего сложного, но, когда ты понимаешь, что это кому-то поможет, начинаешь ощущать себя по-другому, – говорит Вероника.

Во время Вишнёвого фестиваля девушка участвовала в благотворительной ярмарке по сбору средств на терапию для двух мальчиков из Глубокого. Она рассказала, что благодаря волонтёрству познакомилась с хорошими, открытыми и добродушными людьми.

– Людей, готовых делать наш мир лучше и оказывать безвозмездную помощь, не так уж и много. Именно они меня вдохновляют. Смотришь на них – и хочется стараться еще больше, – рассказывает девушка и даёт ценные рекомендации: оценивая свою жизнь и свои дела, подумайте о том, что хорошего вы делаете для окружающих. Тем, кто хочет заняться волонтерством, но не знает, с чего начать, советую просто обратиться к активистам молодежных движений Глубокого или написать в сообщества социальных сетей нашего города.

Вероника любит читать книги и ходить со своей командой на интеллектуальные игры. Несмотря на то, что большая часть времени уходит на работу, добрыми делами она обязательно будет заниматься – «потому что помогать – это круто!».

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru