Профсоюзы поддержат медиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Накануне председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда заявил, что ФПБ приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков – членов профсоюза, которые непосредственно работают с инфицированными коронавирусом людьми.

медики

Кто из врачей и младшего медперсонала может рассчитывать на материальную помощь, и сколько заплатят тем, кто сегодня работает на передовой? Председатель Глубокского районного объединения профсоюзов Вера Телица подробнее рассказала об инициативе Федерации.

–Чтобы поддержать медиков, Федерация профсоюзов Беларуси приступает к выплате материальных компенсаций работникам медицинских организаций, которые находились в контакте с больными COVID-19 и сами заболели. Для этого при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения создан страховой фонд, и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства. К слову, перечислить средства в фонд может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счёт.

–Какие документы нужны для получения помощи?

–Для получения помощи достаточно будет предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

Как быть работникам медучреждений, которые заболели до того, как был создан фонд?

Они тоже могут рассчитывать на материальную компенсацию из средств фонда.

–Глава ФПБ Михаил Орда заявил, что сумма материальной помощи будет варьироваться от 600 до 5 000 рублей в зависимости от тяжести заболевания. Кто будет рассматривать заявления медиков на оказание помощи и  определять сумму выплат?

– Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения, которая будет ежедневно рассматривать предоставленные документы.  А механизмы и критерии,  по которым будут выплачиваться средства, прописаны в положении фонда. Федерация также пояснила, что денежные средства будут перечисляться нуждающимся медикам максимально оперативно, без задержек – не позднее трёх дней с момента подачи всех документов.

–На страницах газеты мы уже рассказывали о том, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой профсоюзы Глубоччины вносят свой вклад в профилактику коронавируса, выделяют деньги на приобретение антисептических средств и средств защиты. Эта работа продолжается?

–В настоящее время во всех профсоюзных организациях  созданы «кассы взаимопомощи»: профсоюзные структуры всех уровней отказались от не первостепенных расходов и перенаправят в них все высвободившиеся средства. Они используются на приобретение антисептических, дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания для своих работников, на оказание помощи членам профсоюзов, оказавшихся в затруднительном материальном положении. Только с 9 по 13 апреля на эти цели первичными профсоюзными организациями Глубоччины выделено 2391, 91 рублей. Огромная благодарность первичкам сельхозпредприятий «Константинов двор», «За Родину», «Ломаши-агро», «Сельцы», районного узла электросвязи, представительства Белгосстраха по Глубокскому району, сектора спорта и туризма, управления по труду и занятости, финансового отдела райисполкома, районного узла постовой связи, зонального госархива и ИУ «ИК №13», а также райкомам отраслевых профсоюзов.

Крепкого всем здоровья и оптимизма.

 

Как перечислить средства в страховой фонд помощи медикам

Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Адрес: 220126, г. Минск, пр-т. Победителей, 21, к.1414
УНН 100094874

Благотворительный счет

№ BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001
открыт в Дирекции  ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области,
код BLBBBY2X
Открыт на цели: оказание материальной (спонсорской) помощи членам профсоюзов, оказание спонсорской помощи  организациям здравоохранения

 Оплата в ЕРИП в любом банке:

  • интернет-банкинге
  • мобильном банкинге
  • инфокиоске
  • банкомате
  • кассе и т.д.

Совершить оплату можно с использованием:

  • наличных денежных средств
  • любых электронных денег
  • банковских платежных карточек

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

  1. Выбрать
  • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
  • Благотворительность, общественные объединения
  • Профсоюзы
  • Профсоюз здравоохранения
  1. Для оплаты ввести Фамилию Имя Отчество плательщика, дополнительно при необходимости укажите наименование организации
  2. Ввести сумму платежа
  3. Проверить корректность информации
  4. Совершить платеж

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru