В Беларуси 701 житель нарушил режим самоизоляции, на Витебщине – более 20

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самоизоляция – ответственность каждого, кто находится в группе риска и может быть распространителем COVID-19.

самоизоляция
Фото SB.BY

Соблюдение домашнего режима жителями самого северного региона страны ежедневно на контроле не только медиков, но и правоохранителей. О своем визите они заранее не сообщают. Приходят по адресу, где должен находиться потенциальный больной. В эту категорию чаще всего попадают студенты, водители-международники или любители отдыха за границей, а также контакты первого и второго уровней. Задача «контролеров» – оценить, как соблюдается режим самоизоляции, проверить самочувствие граждан, поинтересоваться наличием необходимых продуктов и медикаментов.

На Витебщине в отношении 17 граждан начат административный процесс по статье 23.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». В основном это молодые люди, которые не понимают, что самоизоляция — это ответственность не только перед собой, но и перед другими. Им кровь из носа нужно «быть не как все». Свое поведение они объясняют тем, что «просчитали риски» и «осознают ответственность». А на деле становятся потенциальной угрозой, подвергая риску себя и окружающих. И самое плохое: провоцируют других на такие же нарушения.

За нарушение правил поведения в самоизоляции предусмотрен штраф в размере от 2 до 50 базовых величин, а это от 54 до 1350 рублей, или административный арест. Большинство людей следуют действующим правилам. Грубость или нежелание сотрудничать с медиками и милиционерами во время мониторинга, скорее исключение, чем правило. Все люди с пониманием относятся к такому мероприятию. Случается, человека на самоизоляции не застают дома, однако его находят по телефону. В большинстве случаев это просто короткие отлучки в ближайший магазин или аптеку, кому-то нужно выгулять собаку.

По материалам УВД Витебского облисполкома

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru