В Глубокском и Поставском районах задержали браконьеров, промышляющих незаконным рыболовством

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о запрете на лов рыбы в Витебской области до 8 июня.

рыболовные сети
Фото использовано в качестве иллюстрации

Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено.

Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений (кроме перечисленных в абз. 7 подп. 109.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

На протяжении всего периода запрета рыбаки не могут пользоваться маломерными судами – не только для рыболовства, но и для других целей.

Сотрудниками Глубокской межрайонной инспекции в период запрета в этом году уже задержали нескольких «сетевиков». Браконьеры, промышляющие незаконным рыболовством во время нереста, вредят природе, обществу и себе самим: за каждую выловленную особь рыбы они вынуждены платить в тройном размере.

10 марта около 17 часов задержан гражданин К. со ставной сетью длиной 33 метра на озере Поставского района. К счастью, рыбу добыть он не успел. В отношении К. составлен административный протокол по ч.1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Штраф по данной статье – от 20 до 50 б. в. Нарушитель добровольно сдал хранящиеся у него дома запрещенные орудия рыболовства, что освободило его от ответственности за их хранение (правонарушение квалифицируется по ст. 15.36 КоАП, штраф – от 5 до 50 б.в.);

11 марта около 11 часов задержан гражданин Б., добывающий рыбу мережей на озере Поставского района. Его незаконный улов составил 4 особи щуки обыкновенной. Составленный административный протокол по ч.1 ст. 15.35 КоАП предполагает штраф от 20 до 50 б.в. Браконьеру придется возместить вред, причиненный окружающей среде. Улов обошёлся ему в 1026 рублей;

16 марта около 10 часов задержан К., который ловил рыбу металлическим бучом на одной из рек Глубокского района. За незаконный улов 5 особей щуки обыкновенной он заплатит 1282 рублей 50 копеек. Добровольная сдача, хранящихся у него дома запрещенных орудий рыболовства, освободила его от ответственности за хранение запрещенных орудий рыболовства;

16 марта около 16 часов в ходе осмотра сотрудники нашей инспекции и Глубокского РОВД установили факт незаконного хранения гражданином Г. по месту жительства запрещенных орудий рыболовства. Были изъяты сети общей длиной 221 метр, 3 мережи и 3 бредня. В отношении Г. составлен административный протокол.

Обо всех  нарушениях природоохранного законодательства Вы можете сообщить по телефонам: 8 (02156) 5-59-70 «горячая линия», мобильные: +375 (33) 351-20-61, +375 (29) 822-32-79,+375 (29) 769-79-11.

Д. Барило,
ст. госинспектор Глубокской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru