ГАИ Витебской области проверит, как велосипедисты и мотоциклисты соблюдают правила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 16 по 23 апреля сотрудники ГАИ Витебской области проведут профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений ПДД велосипедистами и водителями мототранспорта.

велосипедист на дороге

24 апреля 2020 года пройдёт единый день безопасности дорожного движения под девизом «Открой сезон без нарушений!» направленный на профилактику ДТП  с участием двухколесного транспорта.
С начала 2020 года на территории нашей области зарегистрировано 1 ДТП, совершенное по вине водителя двухколесного транспортного средства. 6 марта в деревне Гурец Чашникского района 31-летний водитель мотоцикла «ММВЗ» на закруглении дороги не справился с управлением, наехал на опору линии электропередач. Молодой человек в момент аварии находился в нетрезвом состоянии и не имел права управления транспортными средствами. Мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован.
Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра. Также недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не достигшим 16 летнего возраста и не имея водительского удостоверения категории АМ (мопеды) и подкатегории А1 (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). И только по достижению 18 лет разрешается управлять мотоциклом с имеющимся водительским удостоверением категории А.
Велосипедистам, в свою очередь, хочется напомнить, что движение должно осуществляется по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия пешеходам. При отсутствии указанных элементов дороги допускается движение велосипедистов по проезжей части в один ряд не далее одного метра от ее правого края. В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фонарь белого цвета, сзади – красного. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести свое транспортное средство в руках, вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

А.Г.Полилейко,
старший инспектор ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru