Актуальное интервью: о втором случае инфицирования и предпринятых мерах противодействия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Эпидемиологическая ситуация в Глубокском районе – повод, чтобы поговорить на эту тему с заместителем председателя Глубокского райисполкома Татьяной Тарасевич.

Глубокое Витебской области каронавирус

Курируя вопросы здравоохранения, Татьяна Леонидовна в курсе всех тех мер, которые предпринимаются в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона. Очень важно донести эту информацию до каждого жителя Глубоччины, чтобы не возникало двусмысленных толкований событий, слухов и ложной информации. Сегодня необходимо всем нам правильно оценивать ситуацию, думать не только о себе, но и об окружающих нас людях, быть примером для других, например, в соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил. Не стоит идти на поводу у паникёров и любителей сплетен, ведь несмотря на все трудности, город и район продолжают жить.   

– Татьяна Леонидовна, при райисполкоме создан и действует штаб по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции. Расскажите подробнее о его функциях, принимаемых коллегиальных решениях, ведь в состав штаба, знаю, входит многие должностные лица.

Возглавляет штаб председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский. Постоянно штабом собирается актуальная информация, анализ которой позволяет принимать те или иные решения. Очередное заседание штаба прошло сегодня (16 апреля – прим.авт.). Были заслушаны доклады ряда должностных лиц. Например, главный врач Глубокской центральной районной больницы Вячеслав Сабынич доложил о готовности медучреждения в случае осложнения эпидемиологической ситуации в районе. Начальник Глубокского РОВД Валерий Круклинский – о мерах, которые предпринимают сотрудники милиции, чтобы водители-международники, проезжающие через наш район, как можно меньше контактировали с жителями города и района. Заместитель председателя райисполкома Елена Боровик сообщила о наличии в аптеках города защитных масок, дезинфицирующих средств, о мерах профилактического характера, которые предпринимаются руководством организаций города и района, о пошиве масок швейными организациями и доступности этих изделий для глубочан. И такой отчёт перед председателем райисполкома держит каждое должностное лицо. Тем самым хочу сказать, что сегодня все службы района приведены в режим максимальной готовности. Это делается для того, чтобы минимизировать возможные последствия распространения коронавирусной инфекции на территории Глубокского района.

– Сколько случаев инфицирования коронавирусом официально подтверждено на данный момент?

– Два случая и все завозные, поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к жителям Глубоччины – старайтесь без острой необходимости не покидать пределы района, а если и выехали, то соблюдайте меры предосторожности.

– Расскажите об этих случаях.

– Был выявлен случай заражения вирусом у глубочанина, студента одного из витебских ВУЗов, которого доставили из областного центра со всеми мерами предосторожности – он был контактом второго уровня (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Второй случай инфицирования был выявлен у женщины, которая находилась за пределами нашего района и вернулась домой. Уже установлены все лица, с кем она контактировала, а она сама в данный момент находится в больнице. 

– Что в эти дни делать пенсионерам, одиноко проживающим старикам, инвалидам – наиболее уязвимой категории граждан, ведь люди нуждаются в приобретении продуктов питания, элементарном уходе?

Безусловно, эта категория граждан нами учтена в первую очередь. В территориальном центре социального обслуживания населения работает «горячая телефонная линия». Оставить заявку на приобретение и доставку продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов можно позвонив по номерам 2-30-76 и 2-33-21 (подробности можно узнать ЗДЕСЬ). В этой работе задействованы все социальные работники, волонтёры.

– Что пожелаете глубочанам?

Не поддаваться паническим настроениям. Чем ответственнее каждый из нас подойдёт к вопросу личной безопасности, тем скорее преодолеем эту непростую эпидемиологическую ситуацию. Для этого достаточно выполнять элементарные правила: как можно реже посещать общественные места или выбирать то время их посещения, когда там отмечается меньше всего людей; соблюдать масочный режим, мыть и дезинфицировать руки, придерживаться дистанции в полтора-два метра друг от друга, свести к минимуму любые контакты. Если кто-то почувствовал недомогания, клинические признаки ОРЗ, останьтесь дома, не выходите на улицу, а при необходимости обратитесь к врачу (подробнее о правилах поведения читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Выражаю благодарность волонтёрам, жителям Глубоччины, которые откликнулись на призыв благотворительной акции и оказывают посильную помощь медучреждению – Глубокской центральной районной больнице – по дополнительному её дооснащению всем необходимым (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Глубокским медикам желаю терпения, стойкости и крепкого здоровья.

– Спасибо.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru