Как проводят санобработку автобусов в АТП №16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Усилия руководства нашего района, медицинских работников, соответствующих служб и трудовых коллективов направлены на профилактику и недопущение коронавирусной инфекции.

АТП №16 г.Глубокое

 Чтобы узнать, какие меры защиты предпринимаются в общественном транспорте, корреспондент «ВГ» побывал в филиале «Автотранспортное предприятие №16 г. Глубокое».

– Мы стараемся делать всё возможное, чтобы обезопасить наших работников и пассажиров, – рассказывает директор филиала Владимир Леодорович Почёпко. – До сведения работников предприятия доведена вся, в соответствии с требованиями санэпидслужбы, информация по работе в условиях угрозы инфекции, согласован порядок уборки и дезинфекции салонов автобусов, а также помещения автостанции. Проводится влажная уборка и тщательная дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры: дверные ручки, поручни, скамейки, сиденья. Размещаем информацию по профилактике инфекции. Ежедневно водители проходят предрейсовый медицинский осмотр.

АТП №16 г.Глубокое

Надо отметить, что мы своевременно сумели запастись дезсредствами для филиала и двух наших участков – в Шарковщине и Поставах. По трём нашим автопаркам насчитывается всего 100 единиц пассажирских транспортных средств. Водители и кондуктора на городских автобусных маршрутах обеспечиваются медицинскими масками и одноразовыми перчатками. Также на автобусы городских, междугородних и пригородных маршрутов выдаются дозаторы с дезинфицирующими средствами. Имеются дизенфицирующие средства и на автостанциях, при необходимости  они могут выдаваться для пользования и пассажиру.

АТП №16 г.Глубокое

На мойке автопредприятия пассажирские автобусы «принимают водные процедуры», обрабатываются дизефицирующими средствами. В поте лица трудится мойщик Александр Тябут.

– Автобусы сейчас моем фактически три раза на день, – делится Александр Михайлович. – Городские дезинфицируем и во время пересменки. Процесс, можно сказать, отработан до автоматизма. Помогают и сами водители. Сначала машина проходит через автоматическую мойку с использованием щёток, далее беру водораспылитель, обмываю лобовое стекло автобуса и перехожу в салон. После «водяного душа» протираю кресла и поручни. А уже потом, переодевшись в спецодежду, провожу дезинфекцию салона. Завершается весь этот процесс процедурой проветривания и просыхания автобуса на стоянке автопарка.

АТП №16 г.Глубокое

Много работы. Нелегко, но всё это необходимо делать, потому что мы в ответе за своих пассажиров. И особенно ответственность возрастает в эти дни, когда имеется угроза заражения вирусной инфекцией.  

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru