Не молчите о домашнем насилии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Профилактика асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, пьянство, на сегодняшний день одно из основных направлений деятельности органов внутренних дел.

дом без насилия

С 13 по 24 апреля 2020 года проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия», мероприятия которой направлены на предупреждение преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Уголовным и административным законодательством Республики Беларусь предусмотрен ряд статей кодексов, действие которых в отдельных случаях распространяется на граждан, совершающих преступления в быту.

К правонарушителю в связи с насилием в семье может быть применено защитное предписание, которым возлагаются следующие запреты:
— общаться с пострадавшим;
— предпринимать попытки выяснять место пребывания пострадавшего;
— посещать место нахождения пострадавшего;
— распоряжаться общей совместной собственностью;
— обязанность временно покинуть (от 3 до 30 суток) общее с пострадавшим жилое помещение.

Ежегодно в республике от рук близких погибают около 120 человек, более 250 получают тяжкие телесные повреждения. Если на ваших глазах происходят пьяные дебоши с избиениями и угрозами, своевременное обращение за помощью может сохранить чью-то жизнь.

Если вы сами стали жертвой насилия и беззакония, вы можете получить бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье, позвонив на общенациональную «горячую линию» для пострадавших от домашнего насилия.  Телефон: 8-801-100-8-801.

В штате территориального центра социального обслуживания населения Глубокского района имеется высококвалифицированный психолог, специалисты по социальной работе, которые могут помочь разобраться в сложившейся ситуации. При ТЦСОН организована работа «кризисной» комнаты, которая предоставляет временный приют для лиц, пострадавших от насилия в семье, где вы можете залечить душевные раны, получить всю необходимую психологическую помощь и поддержку. Телефоны: 2-27-25, 8(029)848-42-16. Так же Вы можете анонимно обратиться  в  отдел внутренних дел Глубокского райисполкома  по  телефонам: 2-27-02,  597-21-74 МТС, 314-89-02 А1 или 102.

Начальник отдела охраны правопорядка
и профилактики  МОБ Глубокского РОВД А.И.Гигола

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru