ГАИ напоминает международным перевозчикам особенности пересечения границы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вниманию водителей, выполняющих транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь, в том числе с территории Российской Федерации в государства – члены Европейского союза и Украину.

международные перевозчики
Фото использовано в качестве иллюстрации

Между двумя пунктами пересечения Государственной границы Республики Беларусь в местах, установленных законодательством, вы обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, по определенному перечню. Данная информация выдается сотрудниками Транспортной инспекции и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь при пересечении границы.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключением являются случаи, когда невозможно соблюдение указанного срока,  обусловленного аварией (поломкой) транспортного средства, а также разгрузкой, перегрузкой (перевалкой) груза, заменой транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

Госавтоинспекция просит водителей транзитных транспортных средств с пониманием отнестись к принимаемым мерам и рекомендует заранее планировать маршрут передвижения.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru