Сколько мазков на коронавирусную инфекцию взяли в Глубокской ЦРБ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Сколько мазков на коронавирусную инфекцию взяли в Глубокской ЦРБ – вопрос, который интересует многих глубочан. Периодически мы удовлетворяем спрос на эту информацию. Делаем это не часто – раза два-три в неделю, так как эпидемиологическая ситуация в нашем районе пока (и пусть будет так) не обострена и заражённых коронавирусной инфекцией на 13 апреля на Глубоччине не зафиксировано. 

Глубокская ЦРБ коронавирус
Фото использовано в качестве иллюстрации

Ответить на этот вопрос мы попросили врача-инфекциониста Фелицию Коровикову. По её словам, первые мазки у пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию начали брать 13 марта. Таким образом, на 13 апреля – в течение месяца – анализов этого типа было взято ровно 40. Четыре из них были взяты сегодня.  По 20 мазкам даны отрицательные ответы, 20 мазков находятся на данный момент на исследовании в государственном учреждении «Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Мазки берутся сугубо по клиническим показаниям!

Сейчас в инфекционном отделении Глубокской ЦРБ на стационарном лечении находится два пациента с пневмонией. Нынешний год по пневмонии относительно спокойный, как утверждает Фелиция Коровикова – её комментарий на этот счёт, а также рекомендации профилактического характера как уберечься от этого недуга можно прочитать ЗДЕСЬ

Врач-инфекционист ещё раз напоминает о том, чтобы граждане из профилактических соображений соблюдали социальную дистанцию, тщательно мыли руки, соблюдали масочный режим (особенно это касается тех, кто кашляет, чихает, имеет заложенность носа и другие признаки ОРЗ), проветривали помещения и вели здоровый образ жизни. 

 

 

 

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru