В глубокскую художественную школу жуки прилетели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Да-да! Жуки и другие насекомые.  А также их знакомые. И сейчас мы вам их покажем и, конечно, расскажем!

художественная школа

– Название выставки «Насекомые и их знакомые» мы подсмотрели в интернете. Сначала у нас поползли жуки – насекомые, а потом и пауки, которые, как оказалось, совсем не насекомые (представители отряда членистоногих. – авт.).  Вот так и получилась экспозиция с очень точным названием, – рассказывает директор Глубокской детской художественной школы имени Язепа Дроздовича Жанна Балабуева. – В каждом классе были проведены уроки по теме, посвящённой насекомым.  Во 2-м классе Ольга Анатольевна Бурень ведёт рисунок, и она поставила задачу в графической технике нарисовать жука. И кто пером, кто маркером, кто гелевой ручкой рисовал чёрно-белого жука, как ему хотелось. Цветными карандашами делался фон.

художественная школа

Первоклашки вместе с Юрием Петровичем Колбасичем рисовали жучков, потом мы их вырезали и придавали им объём. 3-й класс выполнял задание по композиции: из насекомых разрабатывали узор. «Какие красивые заставки для рабочих столов компьютеров и для смартфонов получились!» – смеялись ребята.  А вот «подготовишек» в творчестве мы совсем не ограничивали: они  рисовали жуков, пауков, бабочек, божьих коровок: и акварелью, и гуашью, и фломастерами, и карандашами…

художественная школа

Жанна Владимировна рассказала буквально о каждой из работ. В то числе и о фантастическом лесе в рисунках, который очень подходит к насекомым и служит «средой обитания». Ведь среди необычных, таинственных  деревцев разбежались пауки.

художественная школа

– Это мы, учителя вместе со старшими учениками, постарались пауков сделать. Решили от фобии детей спасать. Многие детки их вначале сторонились, но постепенно привыкли.

художественная школа

Есть в художественной школе один уголочек, где всегда появляются красивейшие инсталляции.

художественная школа

– Мы стараемся, чтобы это была не просто выставка рисунков. Делаем что-то объемное. Вот и появился такой луг, навеянный «Необыкновенными приключениями Карика и Вали». Герои этой книги уменьшились в размерах. И мы захотели, чтобы наши дети почувствовали себя маленькими в такой сказочной атмосфере, где растения, пауки и жуки большие, – отметила Жанна Владимировна.

художественная школа

И правда, сказочная страна, где жуки улыбаются своим знакомым и вам!

художественная школа

художественная школа

художественная школа

художественная школа

художественная школа

художественная школа

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru