Социальные работники Глубокского ТЦСОН в эти дни проявляют особую заботу о пожилых гражданах и инвалидах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В нынешней сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке каждый должен делать своё дело с ещё большей ответственностью.

Глубокский ТЦСОН

В этом искренне убеждены работники районного территориального центра социального обслуживания населения. Строго подчиняясь требованию «Держи дистанцию!», социальные работники и их подопечные сегодня, как никогда, ближе друг к другу в плане поддержки, проявления заботы и оказания помощи. Всего в районе на надомном обслуживании находятся чуть более 780 граждан пожилого возраста и инвалидов I и II степеней. 

Глубокский ТЦСОНПожил

С особым усердием и ответственностью трудятся в эти дни работники отделения социальной помощи на дому Глубокского ТЦСОН. Пример тому – социальный работник Антонина Стонько. У Антонины Петровны на обслуживании 9 человек. Проживают они в различных микрорайонах города, а потому за день ей приходится немало километров исколесить по улицам Глубокого: магазины, аптеки, почтовое отделение… Необходимо купить продукты, лекарства, то коммунальные оплатить, то в поликлинику за рецептом съездить…

Глубокский ТЦСОН

–Работаем в обычном режиме, хотя в эти дни дел прибавилось – ведь праздники приближаются, – говорит Антонина Петровна. – Надо и окна помыть, и в доме прибраться. А тут ещё эта угроза – коронавирус. Мы теперь и в выходные дни наготове: если поступит заявка по «горячей линии», срочно идём по адресу и оказываем необходимую помощь.

Глубокский ТЦСОН

Безусловно, сложнее стало, ведь мы в ответе за здоровье своих подопечных. Вооружаемся аптечной маской, постоянно обрабатываем руки антисептиком, надеваем перчатки… Важно обезопасить не только себя, но и их, наших бабушек, дедушек. Им тоже не просто в теперешней неблагоприятной эпидемиологической ситуации – должны строго выполнять рекомендации медиков и находится всё время, что называется, в стенах дома. Кроме всего, больше беседуем со своими подопечными, рассказываем, как нужно оберегаться и как важно не волноваться.

Глубокский ТЦСОН

Сейчас отправляюсь к Надежде Ивановне Блышко. Каждая встреча с этой замечательной женщиной дарит радость и заряжает необычайным оптимизмом. Труженица, участница Великой Отечественной войны, активная общественница (является председателем районной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма»), уроженка Освейщины, Надежда Ивановна пережила в свои опаленные войной детские годы и голод, и холод, и болезни… И сегодня она светится необычайным оптимизмом:

–У меня всё замечательно. Готовлюсь, с нетерпением жду юбилейных торжеств, посвященных 75-летию Великой Победы, – говорит Надежда Ивановна. – Очень благодарна Тонечке. Она замечательный искренний человек, прекрасная работница. Несмотря на большую разницу в возрасте, я считаю её своей лучшей подружкой.        

Глубокский ТЦСОН

Да, сегодня надо серьёзно и со всей ответственностью выполнять рекомендации медицинских работников. Но зачем паниковать, бояться какого-то вируса. Мужество, выдержка и вера помогли нам ужасы войны пережить и победить… А сегодня – мирное небо над головой, жизнь замечательная – только трудись, не ленись. А трудности любые преодолимы – только надо быть сплочёнными и дружными.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru