Столичные СМИ погостили в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Недавно мы рассказывали нашим читателям, как в марте на Глубокском МКК побывала съёмочная группа телекомпании “ВоенТВ”.

Глубокский МКК

– Наших гостей мы (а это председатель профкома Елена Пантелей, ведущий специалист по идеологии Виктор Копылов и я), – рассказала инженер по стандартизации и сертификации Глубокского МКК Татьяна Еркина, – вначале познакомили с нашим производством. После обеда и обсуждения плана действий перешли на съёмку в консервный цех, где в это время как раз фасовалась наше молоко сгущённое вареное с сахаром  “Лакомка”. Минчане заинтересовались её производством. Дальше пошли в цех по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов, поснимали различные производственные линии. Всюду телевизионщиков радушно встречали наши работники, начальники цехов проводили экскурсию, а главные герои сюжета знакомили со своими рабочими местами и давали интервью. Поскольку Саша Павлов трудится в котельной, то съёмочная группа заглянула и туда, чем вызвала приятное удивление у работников – пресса ведь всегда интересуется производственными цехами. В свою очередь удивились и журналисты: чистоте и аккуратности в котельной, так как это всё-таки вспомогательное помещение. Когда же снимался сюжет со всеми ребятами вместе, мы накрыли дегустационный стол с продукцией собственного производства и  в дружеской компании посидели, душевно поговорили.

 “Спасибо и Вам за сотрудничество. Получила огромное удовольствие от работы, от превосходной организации. Сама довольна результатом, пересматривала несколько раз, а такое для меня редкость”, – призналась Татьяне Еркиной корреспондент “ВоенТВ” Юлия Алексенко спустя неделю после посещения Глубокского МКК.

Только начался апрель – и вновь в Глубокском районе гости из столицы. 1-го числа коррепондент БелТА Александр Хитров снял два сюжета для рубрики “Фотохроника”.

Один из них был размещён 1 апреля. В центре внимания журналиста – историко-культурная ценность Беларуси “маляваныя дываны” и народный мастер Беларуси Светлана Сковырко.

Светлана Сковырко
Фото БелТА

– Гостям я показала, как я рисую “маляванкі”. Продемонстрировала новые работы. Специально для фотосессии я переоделась в региональный глубокский костюм начала 20-го столетия, воссозданный в нашем Доме ремесел.

Кстати, на следующий день после опубликованного материала на БелТА творчеством Светланы Сковырко заинтересовались сразу же две областные газеты “Витьбичи” и “Витебские вести”.

Ещё один фотоматериал, снятый в Глубокском районе, появился в “Фотохронике” БелТА 2 апреля и был посвящён теме выборочного сева ранних зерновых и зернобобовых культур, который  начался практически во всех районах Витебской области. На кадрах –  заместитель директора СУП «Мерецкие» Глубокского района Виктор Дубовка, главный агроном Виктор Далиденок, водитель Валентин Федоров. механизатор Денис Федоров. механизатор Валерий Титович и механизатор ОАО “За Родину” Глубокского района Игорь Туронок.

сев зерновых
Фото БелТА

«Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии «Весніка Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru