Мы спросили врача-инфекциониста, стало ли больше больных пневмонией по сравнению с предыдущими годами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

– В этом году количество больных пневмонией не больше, чем в предыдущие годы, – констатирует врач-инфекционист Фелиция Коровикова, отмечая при этом, что были годы, когда количество пациентов с воспалением лёгких было действительно много. – Нынешний 2020-й не отличается резким подъёмом пневмоний, а в целом пик пациентов с этим заболеванием приходится, как правило, на ноябрь-декабрь.

Пневмония-в-Глубоком

Из причин, которые вызывают это заболевания, врач-инфекционист перечислила следующее: переохлаждение организма (часто этим страдают мужчины, которые, к примеру, ремонтируют автомобили, лёжа на холодной земле или полу), неправильное питание (способствуют длительные моно-диеты, когда человек ест только один вид продукта, лишая тем самым себя полного набора необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов), курение (на этом фоне страдает местный иммунитет лёгких), недолеченные простудные заболевания (когда вместо пяти-семи дней антибиотиками лечатся два-три дня, то есть до первых признаков облегчения) и другие.

– Многие люди ошибочно полагают, что от пневмонии легко можно излечиться, ведь антибиотики продаются в любой аптеке, но на самом деле это не так, больному человеку нужен комплексный и тщательный уход, – говорит Фелиция Фёдоровна. – Лёгкие – это сложный парный орган, который обеспечивает не только газообмен (дыхание), но также участвует в поддержании жидкостного и солевого баланса, терморегуляции, фильтрации, метаболизме. Поэтому снижение возможностей лёгких может привести к тяжёлым необратимым последствиям. Важно заботиться о собственном здоровье: отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь), сбалансировать собственное питание, включив в него больше овощей и фруктов, добавить в режим дня занятия физкультурой.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru