Профсоюзы выделяют деньги на покупку средств защиты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Профсоюзы выделяют деньги на покупку средств защиты.

Средства защиты

В ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, профсоюзы Глубоччины не остаются безучастными и вносят свой вклад в профилактику инфекции.

– Создать для людей безопасные условия труда – это в сложившейся ситуации наша наиважнейшая задача, – считает  председатель Глубокского районного объединения профсоюзов Вера Телица. – Поэтому сегодня профсоюзные лидеры и наниматели объединяют усилия. Они постоянно напоминают работникам о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, заботятся, чтобы все были обеспечены масками и дезинфицирующими средствами, проводят профилактические беседы, чтобы избежать панических настроений в коллективах по поводу коронавируса, размещают памятки с информацией об инфекции.

Кроме того, профсоюзные организации района выделяют деньги на приобретение антисептических, дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания для своих работников. На эти цели первичными профсоюзными организациями Глубокского агросервиса и Территориального центра социального обслуживания населения Глубокского района выделено по 200 рублей, первичной профсоюзной организацией Глубокской районной больницы – 140 рублей, а районной организацией профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма – 100 рублей.

Территориальным центром социального обслуживания населения Глыбокского района на выделенные деньги закуплены дезинфицирующие средства и марлевые отрезы. В центре уже занимаются пошивом масок для своих специалистов и социальных работников, которые по роду своей деятельности много контактируют с людьми. К слову, гигиенические защитные маски для работников своих предприятий шьют сегодня на Глубокском молочноконсервном и мясокомбинатах и  комбикормовом заводе.

Глубокское районное объединение профсоюзов держит руку на пульсе событий и готово оказать помощь и поддержку тем, кто особенно в ней нуждается.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru