Более 200 глубочан приняли участие в закладке молодых лесов в рамках акции «Неделя леса-2020»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

С 28 марта по 4 апреля на Глубочине прошла акция «Неделя леса-2020», посвященная Году малой родины и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Только на территории Глубокского опытного лесхоза в акции приняло участие порядка 200 человек. 

Глубокский лесхоз

К сожалению, в связи со сложившейся в стране и в районе эпидемиологической обстановкой,  не все желающие смогли принять участие, в их числе и школьники. Тем не менее, вместе с работниками лесхоза в ней участвовали добровольные помощники, представители ряда коллективов, таких, как ПУ «Глубокоегаз», Глубокский зональный узел электросвязи, Глубокский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Глубокский районный отдел  Следственного комитета Республики Беларусь, райком ОО «БРСМ», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, Глубокский госпрофлицей, редакция районной газеты «Веснік Глыбоччыны”.

Глубокский лесхоз

В ходе проведения этой трудовой патриотической акции было посажено более 115 тысяч штук различных лесных культур. В основном производилась посадка саженцев традиционных лесообразующих пород – ели, сосны и берёзы. Помимо посадки леса, участники акции занимались также сбором мусора на лесных участках, ремонтом оборудованных мест массового отдыха. На территории Голубичского лесничества  на площади 4,2 гектара была заложена памятная посадка лесных культур в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Глубокский лесхоз

Глубокский лесхоз

Любой мог присоединиться к акции. И сотрудники нашей редакции в минувшую субботу трудились на посадке лесных культур на одном из участков лесного массива, прилегающего к территории базисного постоянно действующего лесного питомника Глубокского опытного лесхоза. Став участниками акции, мы не только с удовольствием поработали, но и ещё больше узнали о работе лесного хозяйства и коллектива глубокских лесоводов.

Глубокский лесхоз

Сотрудники редакции побывали на территории постоянного базисного лесного питомника и почерпнули много полезной и очень интересной информации.

Проросшие семена
Проросшие семена

Небольшую экскурсию для нас провел начальник питомника Евгений Тарасенко.

2,5 млн. ёлочек
2,5 млн. ёлочек

Мы посетили современнейший центр по посадке саженцев с закрытой корневой системой, который был построен в 2018 году при содействии Международного банка реконструкции и развития в Республике Беларусь, побывали в производственном корпусе с линией высева, в теплицах для выращивания рассады с установленным импортным оборудованием,  осмотрели поля, на которых доращиваются саженцы ёлки и сосны.

Глубокский лесхоз
В теплицах выращивают ёлочки
Глубокский лесхоз
На линии закладки семян в капсулы

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru