Пластиковые цветы на Радуницу – экологическая проблема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует о наносимом вреде природе при использовании искусственных цветов на кладбищах Глубокского района.

искусственные цветы
Фото использовано в качестве иллюстрации

Белорусы каждый год отмечают Радуницу – день поминовения усопших. Согласно традиции в этот день мы отдаем дань памяти ушедшим близким, навещаем их могилы, приводим их в порядок. Многие из нас приносят с собой искусственные цветы. И в преддверии этого праздника экологи бьют тревогу: с виду безобидные пластиковые цветы наносят вред природе и опасны для человека.
После Радуницы кладбища утопают в искусственных цветах, пластик таких цветов не поддается переработке и на полигонах оказываются тысячи пластикового мусора, срок разложения которого более ста лет.
Следует отметить, что в некоторых странах ЕС, например в Эстонии и Литве, нашли альтернативу в виде живых цветов, а в Вильнюсе кладбища зимой украшают венками из еловых веток и сухоцветов.
Раньше в Беларуси в местах захоронений высаживались живые цветы, но потом пришла мода на искусственные. Рассада живых цветов стоит дешевле, чем букет искусственных, поэтому живые цветы – это не только экологический, но и экономически грамотный выбор.

Начальник Глубокской районной инспекции
природных ресурсов и охраны окружающей среды
Александр Александрович Казак 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru