До 20 градусов тепла ожидается в Беларуси в начале следующей недели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

До 20 градусов тепла ожидается в Беларуси в начале следующей недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Глубокое центр города озеро Кагальное«Активный циклон, сформировавшийся в Атлантике, держит путь на восток. Прогнозируется, что уже завтра в середине дня его центр будет над Карелией. В утренние часы и днем 3 апреля в зоне влияния этого циклонического вихря окажется и наша страна», — сказали в Белгидромете.
В пятницу
, 3 апреля, будет облачно с прояснениями, ночью без осадков. Утром по северо-западу Беларуси, а днем во многих районах пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), наиболее интенсивные по северу, на остальной территории небольшие. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, утром и днем на большей части территории страны сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5. Днем будет от плюс 7 по северо-западу до 14 градусов тепла по юго-востоку Беларуси.
В субботу, 4 апреля, скажется влияние неустойчивой прохладной воздушной массы, поступающей со Скандинавского полуострова. Будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем — 5-12 градусов тепла.
В воскресенье, 5 апреля, погоду в стране начнет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Уменьшится облачность, в основном обойдется без осадков, лишь ночью по северу Беларуси возможен небольшой кратковременный снег. Ветер прогнозируется западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6, местами — до 8 градусов мороза. Днем будет от плюс 6 по северо-востоку до 14 градусов тепла по юго-западу страны.
В начале недели ситуация в атмосфере начнет меняться. Северо-западные ветры сменятся на юго-западные, начнут поступать теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Температура день ото дня будет повышаться. Так как фон атмосферного давления будет повышенным, осадков не ожидается. В понедельник, 6 апреля, ночью будет от нуля до минус 6. Днем ожидается 10-16 градусов тепла, по западу страны — до плюс 18. Во вторник, 7 апреля, температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем — 14-20 градусов тепла.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru