Журналисты «Весніка Глыбоччыны» побывали в пункте забора мазков на коронавирус (ФОТО + ВИДЕО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

На 1 апреля 2020 года медиками Глубокской центральной районной больницы взято 15 мазков на коронавирусную инфекцию. По 11 из них лабораторные исследования показали отрицательный результат, ещё 4 мазка на данный момент на исследовании. Таким образом, в инфекционном отделении на 1 апреля под наблюдением врачей находится всего 4 человека.

Глубокое коронавирус Глубокская больница

По словам врача-инфекциониста Фелиции Коровиковой, в инфекционном отделении создан специальный бокс для забора мазков на коронавирусную инфекцию, который укомплектован всем необходимым: стерильными палочками для взятия мазков, стерильными контейнерами для их транспортировки. После каждой процедуры бокс тщательнейшим образом дезинфицируют, имеется рециркулятор – устройство для очистки и обеззараживания воздуха. Фелиция Фёдоровна рассказала, что в случае вспышки коронавирусной инфекции инфекционное отделение, которое и так находится в режиме готовности №1, переводится на работу, предусмотренную Комплексным планом перепрофилирования больницы на случай опасных инфекций.

Глубокое коронавирус Глубокская больница

Работа инфекционного отделения Глубокской центральной районной больницы поставлена на оперативный режим: через два часа после забора мазка, его доставляют в лабораторию на исследование. Была улучшена система взаимодействия больницы с лабораториями, в которых проводят анализ на коронавирусную инфекцию – задействуется автоматизированная система, позволяющая в режиме реального времени узнавать результаты по анализам.

Глубокое коронавирус Глубокская больница

Фелиция Фёдоровна отметила, что работа с потенциально опасными вирусными инфекциями у медиков отделения не вызывает какой-либо сложности – все сотрудники теоретически и практически подготовленные, имеющие необходимое оборудование, защитные костюмы, маски, которые периодически меняются. В самом отделении в течении суток несколько раз (согласно графика) выполняется санитарная обработка полов и всех остальных поверхностей дезрастворами.

Глубокое коронавирус Глубокская больница

К слову, по желанию провериться на коронавирусную инфекцию каждому желающему нельзя – назначение на мазок даётся врачом-терапевтом по показаниям. Обратившегося в лечебное учреждение пациента обязательно направят сдать мазок, если есть катаральные проявления (одышка, тяжёлое дыхание, насморк, повышенная температура) либо он находился в странах со сложной эпидемиологической ситуацией, имел контакт с человеком, у которого официально подтверждено инфицирование коронавирусом.

Глубокое коронавирус Глубокская больница

В заключение Фелиция Фёдоровна подчеркнула, что на 1 апреля 2020 года выявленных случаев коронавирусной инфекции в Глубокском районе нет. Журналисты «Весніка Глыбоччыны» и дальше будут следить за развитием событий и оперативно оповещать общественность. Берегите себя, не забывайте мыть руки, выполнять элементарные санитарно-гигиенические нормы.

Материалы подготовлены Андреем Панкратом и Анастасией Ананич

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru