Сотрудники Глубокского ОГАИ выявили нарушения правил перевозки пассажиров в такси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский ОГАИ провел профилактическую акцию, в ходе которой особое внимание было уделено автомобильным перевозкам пассажиров (такси), в ходе акции выявлено 24 нарушения. Нарушений ПДД водителями автомобилей такси не выявлено.

такси и гаи
Фото onliner.by

В связи с проведением весенних полевых работ ОГАИ МОБ Глубокского РОВД будут проводить рейды по проверке оборудования сельскохозяйственной техники световыми приборами и световозвращающей маркировкой. Это будет касаться техники, принадлежащей всем формам собственности, как сельскохозяйственным организациям, так и с личных подворий. Кроме того внимание уделят водителям мото- и велотранспорта, гужевых транспортным средствам, пешеходам в темное время суток.

СПРАВОЧНО. ПДД Республики Беларусь:

п. 200.  Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

Гужевое транспортное средство должно быть оборудовано спереди световозвращателями белого цвета, сзади — красного, иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры.

п.148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

п.148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

п.148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

п.149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Старший госавтоинспектор ОГАИ МОБ
Глубокского РОВД капитан милиции Ю.С. Янкин

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru