«Забытые» в документах деньги на границе к добру не приведут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О «забытых» денежных средствах в документах, предъявляемых сотрудникам органов пограничной службы Республики Беларусь.

деньги в паспорте
Фото использовано в качестве иллюстрации

На участке ответственности Полоцкого пограничного отряда отмечаются факты, когда граждане, находясь в пограничной зоне, пограничной полосе или в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, оставляют  вложения, в виде денежных средств, в документах, предъявляемых сотрудникам органов пограничной службы для проверки. Такая «забывчивость» является нарушением.

В пределах пограничной зоны и пограничной полосы,  в пунктах пропуска запрещается оставлять денежные средства в документах, передаваемых для проверки.

За 2018 год выявлено 9 таких случаев, из них в пункте пропуска «Григоровщина» — 7, дважды правонарушители были выявлены в пункте пропуска «Урбаны». В 2019 году таких случае выявлено 2, что свидетельствует о значительном уменьшении таких правонарушений.

В случае оставления физическими лицами, находящимся в пограничной зоне, пограничной полосе или пересекающими Государственную границу Республики Беларусь через установленные пункты пропуска, денежных средств в документах, предъявляемых для проверки, а также совершения ими действий, направленных на подстрекательство сотрудников органов пограничной службы к нарушению законодательства, уполномоченные должностные лица органов пограничной службы, при наличии достаточных оснований, будут начинать в отношении правонарушителей административный процесс.

Правонарушители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет 27 белорусских рублей), а при наличии признака повторности данного деяния – до 100 базовых величин.

Полоцкий пограничный отряд напоминает гражданам о необходимости заблаговременно освободить предъявляемые документы от любых вложений.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
подполковник Д.Г.Глебко

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru