Сотрудники МЧС провели рейды по предупреждению палов сухой травы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой растительности и, как следствие, увеличением количества пожаров.

мчс

C целью недопущения выжигания сухой растительности работники Глубокского районного отдела по ЧС ежедневно проводят профилактическую работу в сельских населенных пунктах, а также мониторинг пожароопасных участков на территории Глубокского района.

мчс

В ходе рейдов работники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о недопустимости выжигания сухой растительности, привели трагические примеры пожаров, подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний и о необходимости выполнять все рекомендации по пожарной безопасности. Сельчане уже подкованы и предусматривают наличие бочек, ведер или других емкостей с водой, сжигают мусор исключительно под присмотром.

мчс

Спасатели рекомендовали воздержаться от разведения костров в ветреную погоду, предупредили о мерах ответственности, предусмотренных за выжигание сухой растительности. А если же все-таки горение выходит из-под контроля и самостоятельно справиться не удается – незамедлительно вызывать спасателей по телефону 101 или 112.

мчс

В Витебской области в этом году произошло 204 пожара, на которых погибли 37 человек. В Глубокском районе пожаров было 5, 3 человека погибли.

мчс

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru